12 декабря 2017 • Вт • 13:37 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Виктор Франц рассказал о планах на 2013 год

Никельщикам предоставят работу в Гае

4680 0
09.01.2013 Область

Сегодня на аппаратном совещании глава Орска Виктор Франц дал оценку прошедшим праздникам и рассказал о том, что будет ждать орчан в новом году:

— Поздравляю вас с новым трудовым годом, ситуация в котором будет не легче, чем в 2012 году. Сохраняется дефицит бюджета, хотя он чуть ниже, чем в прошлом году. Пока неясна ситуация с ЮУНК. Нам удалось несколько отстоять его и не дать уволить сотрудников предприятия. Сейчас они получают 2/3 заработной платы. И уже это дорогого стоит. Люди остались хотя бы с минимальными деньгами. В связи с этим нам предстоит большая работа с собственниками никелькомбината.

Виктор Франц рассказал о планах на 2013 год Виктор Франц рассказал о планах на 2013 год

Сложная обстановка и на «Строймаше». Главное, чтобы люди не остались без работы.

В 2013 году будет необходимо создать 700 мест в дошкольных учреждениях. Этот вопрос поставлен Губернатором Оренбургской области и Президентом РФ: к 2014 году нужно решить проблему нехватки мест в детских садах. Здесь речь пойдет и об объектах образования и здравоохранения.

Виктор Франц рассказал о планах на 2013 год

В начале II квартала 2013 года объекты здравоохранения начнут передавать Министерству здравоохранения области. Вертикаль подчиненности сократиться, но ответственность останется.

Я считаю, что довольно сложным периодом является начало весенних полевых работ, поддержка фермеров и товаропроизводителей. Предстоит серьезно поработать в плане выполнения продовольственной программы. В минувшем году засуха не дала возможность иметь необходимый запас зерна.

Виктор Франц рассказал о планах на 2013 год

Летом предстоит подготовка детских дошкольных учреждений, загородных лагерей. В эти месяцы будет и ремонт дорог, к которому нужно подойти со всей ответственностью. И хотелось бы не откладывать это в долгий ящик и составить график торгов.

2013 год знаменателен и тем, что в конце августа в Орске пройдет Фестиваль рабочего спорта стран СНГ. В этом плане особенно внимательно нужно подойти к подготовке и к организационным моментам мероприятия.

Желаю в новом году новых трудовых успехов».

Виктор Франц рассказал о планах на 2013 год

Кстати говоря, после одного из докладов на аппаратном совещании Виктор Абрамович сообщил еще одну важную новость: работникам никелькомбината готовы предоставить ряд вакантных мест на Гайском ГОКе.   

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел