25 ноября 2017 • Сб • 06:48 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Что такое куурдаки, баурсаки и шубат?

Орские суперневестки знают не понаслышке

4050 0
05.01.2013 Область

Сегодня в Орске в ДК «Железнодорожников» прошел национальный конкурс «Орская СуперКелиншек-2013». Мероприятие проводил казахский молодежный центр «Нур».


Пять прекрасных участниц показали знание родного языка в конкурсе-визитке, продемонстрировали кулинарные способности, а также покорили всех национальными песнями и танцами.


Ведущие не раз подчеркивали, что путь к мужу казаху лежит через бешбармаки, куурдаки, баурсаки, кумыс и шубат. Это подтвердили и конкурсантки. Они продемонстрировали, как надо катать лепешки и готовить вкуснейшие национальные блюда.


Благодарные зрители поддерживали красавиц бурными аплодисментами и задаривали цветами. 

Наконец настал волнительный момент для всех! Председатель жюри, депутат Горсовета Ермек Алкулов объявил итоги конкурса «Орская СуперКелиншек-2013».


Звание «Красива всем» присудили Екатерине Мымбаевой. Приз зрительских симпатий получила Асель Карагулова.


Признанной хозяюшкой стала Камшат Киримбаева, а самой талантливой – Сауле Бисембенова.

Победительницей конкурса и обладательницей титула «Орская СуперКелиншек-2013» названа Аксауле Казалинова.


Девушки получили в подарок домашнюю технику, ленты, цветы, подарочные сертификаты в магазин косметики.


Помимо этого Асель Карагулова и Сауле Бесембенова выиграли сертификат на изучение иностранного языка от ИнфоЦентра «Компас». А победительнице вручили шикарное украшение от отдела ювелирной бижутерии «Женави».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел