Российские пассажиры будут застрахованы

05.01.2013
5110

С января 2013 года в России введен новый вид страхования — обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Об этом сообщает сайт autonews.ru.

Такая страховка будет распространяться на все виды пассажирских перевозок, кроме легкового такси. Перевозчик несет ответственность за причиненный при перевозках вред на тех же условиях, на которых должно быть выплачено страховое возмещение по ОСГОП.

Российские пассажиры будут застрахованы

По информации РИА Новости, максимальная выплата за причинение вреда жизни пассажира составит 2,025 миллиона рублей, здоровью — 2 миллиона рублей, имуществу — 23 000 рублей.

Если перевозчик застрахован в рамках международных соглашений, и лимиты по договору превышают обязательную страховку, то он может не заключать новое соглашение. 

Российские пассажиры будут застрахованы

По оценкам Национального союза страховщиков, первые лицензии на ОСГОП смогут получить примерно в начале третьей декады января 2013 года. А полноценно заработать система сможет, по прогнозам экспертов, только в марте 2013 года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Урал56.Ру
05.01.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел