19 сентября 2017 • Вт • 23:46 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 57.62 € 68.75

Медовуха: алкоголь – не алкоголь?

«Президенты» не могут определиться

17869
03.01.2013 Область

С 1 марта 2013 года медовуху, сидр и пуаре  нельзя будет пить в общественных местах. Владимир Путин расширил перечень алкогольной продукции, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент подписал закон, отменяющий лицензирование для сидра, медовухи, пуаре (грушевого сидра), а также других слабоалкогольных традиционных напитков брожения крепостью до 6,5 градуса, соответствующий документ размещен в четверг в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Медовуха теперь алкогольный напиток

Такой же правовой режим действует в настоящее время для пива. Закон принят Госдумой 14 декабря и одобрен Советом Федерации 19 декабря.

Внесенные сенаторами поправки в Налоговый кодекс РФ также устанавливают акцизы на сидр, пуаре, медовуху в 2013 году в размере 7 рублей за литр, в 2014 году - 8 рублей, в 2015 году - 9 рублей за 1 литр.

Закон должен вступить в силу с 1 марта 2013 года.



Ранее эти национальные напитки алкоголем не признавались. Летом 2012 года премьер Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении перечня пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% в готовом виде, не относящейся к алкогольной продукции. Тогда сообщалось, что медовуха и сидр к ней относиться не будут.

Медовуха теперь алкогольный напиток

Производители русских национальных напитков брожения, в частности, медовухи и сидра, ранее заявили, что в случае, если власти не включит их напитки в перечень пищевой спиртосодержащей продукции, на которую не распространяются требования закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции (171-ФЗ), то они могут остановить производство и начать увольнение работников.

Проблема возникла в связи с тем, что с 1 июля 2012 года вступили в силу положения закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции (ФЗ-171), обязывающие производителей натуральных напитков брожения получать лицензии, которые обойдутся им в 12-13 млн. рублей, что превышает возможности малых и средних предприятий, в основном занимающихся этим бизнесом.


Теперь устанавливается правовой режим производства и оборота такой продукции, аналогичный действующему в настоящее время для пива и пивных напитков, исключающий лицензирование и допускающий продажу в нестационарных торговых объектах. Так, с 1 марта по 31 декабря 2013 года ставка акциза в отношении сидра, пуаре и медовухи установлена в размере 7 рублей за литр, на 2014 год - 8 рублей за литр, на 2015 год - 9 рублей за литр.

Медовуха теперь алкогольный напиток

Сидр - слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путём сбраживания яблочного, реже грушёвого или другого фруктового, сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, от 1 до 8 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара - от сухого до сладкого.

Медовуха теперь алкогольный напиток

Медовуха - алкогольный напиток, приготовленный с использованием мёда. Обычно крепость от 5 до 16 процентов (т.к. крепость алкогольной продукции измеряется по процентному содержанию этилового спирта), но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 - 10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе томлёные и медовые тона.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел