Урал56
19 июля 2018 • Чт • 05:15 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Орчане хотят спасти «Строймаш» и ЮУНК

Профсоюзы напишут Владимиру Путину

6502 0
29.12.2012 Область

Сегодня в Орске на проспекте Мира прошел пикет против развала орских предприятий и за достойный труд.

Среди участников митинга были представители «Орского завода строительных машин». Они пришли сюда в этот предновогодние день, потому что им небезразлична судьба родного предприятия:



– «Строймаш» – успешный завод, однако сейчас люди работают на 2/3 от средней заработной платы. Сегодня я хочу поддержать людей на этом митинге и солидарна с работниками ЮУНК, которые тоже вынуждены оставаться на улице, – говорит Галина Кондратьева, бывший председатель профкома «Завода строительных машин».

Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК

Напомним, что «Строймаш» все еще под угрозой закрытия. Суть проблемы в конфликте двух хозяйствующих субъектов: арендатора и арендодателя. Работники за то, чтобы завод продали. Тогда появится возможность рассчитаться с долгами.

Никельщики не поедут в Челябинск и Якутию 

Участниками пикета стали и представители Горно-металлургического профсоюза России в Оренбуржье.

Его активисты борются за возобновление работы никелькомбината, сохранение рабочих мест и разрешение проблемы «Кувандыкского криолитового завода».



– Мы защищаем интересы работников никелькомбината. Кто-то ратует о его закрытии, поскольку экологическая обстановка в Орске оставляет желать лучшего. Никельщики и металлурги борются за сохранение своих рабочих мест, – рассказывает Оксана Обрядова, председатель Оренбургской отделения ГМПР.

Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК

Как отметила Оксана, без работы могут остаться 3 000 заводчан. Руководство «Мечела» предоставляет около 600 рабочие места в Якутии. Однако никельщики ездили туда и вернулись обратно.

Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК

– Мы надеемся, что власть поможет отстоять ЮУНК. Также были предоставлены рабочие места на одном из предприятий Челябинска. Здесь могут принять до 550 человек, – говорит Оксана Обрядова.

Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК
 
Напомним, что ЮУНК законсервирован, а производство на «Кувандыкском криолитовом заводе» остановлено. Официально — на капитальный ремонт. В настоящий момент на кувандыкском предприятии его сотрудники работают на 2/3 от средней заработной платы.

Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК

Члены Горно-металлургического профсоюза решили направить письма в адрес Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Юрия Берга, чтобы они помогли разрешить ситуацию вокруг промышленных предприятий.



Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 15 декабря подписал Постановление «О предоставлении в 2013 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных  мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ».

Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК

В связи с этим ГМПР просит в подготовленных письмах к Дмитрию Медведеву и губернатору Юрию Бергу не оставить без внимания сохранение рабочих мест на никелькомбинате и «Строймаше».

Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК

С просьбой помочь разрешить ситуацию на этих предприятиях Горно-металлургический профсоюз России обратился и к Президенту Владимиру Путину, ведь у металлургов и никельщиков нет возможности найти рабочие места по профессии в Орске и в Кувандыке.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел