24 октября 2017 • Вт • 12:53 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Новогодние праздники — это «декада ужаса»

Самый страшный враг — мы сами?

2437 0
27.12.2012 Область

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал новогодние праздники «декадой ужаса». С таким заявлением он выступил на пресс-конференции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

«Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам», – пояснил чиновник.

Как выразился Геннадий Онищенко, во время каникул люди будут заниматься «абсолютно бессмысленным просмотром телевизионного экрана». «Полная духовная всеядность тех суррогатов, которые идут с экранов, где самое гуманное – это, пожалуй, передачи об убийствах», – констатировал врач.

При этом Геннадий Онищенко призвал россиян не уезжать в теплые страны на Новый год, так как акклиматизация – тяжелый процесс для организма: поездка на три дня на юг грозит двухнедельным расстройством. По мнению Геннадия Онищенко, праздники лучше проводить на свежем воздухе и кататься на лыжах.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел