20 октября 2017 • Пт • 17:47 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

«Свобода» нынче стоит 100 рублей

В России отменили «мобильное рабство»

5085 0
30.12.2012 Область

Владимир Путин подписал закон об отмене так называемого «мобильного рабства», сообщает пресс-служба Кремля. Это значит, что россияне смогут сохранить свой номер при смене оператора сотовой связи.

В России отменили «мобильное рабство»

Изменения в так называемом законе «О связи» вступят в силу с 1 декабря 2013 года. Стоимость услуги по переносу номера (MNP) не превысит ста рублей.

Воспользоваться услугой абоненты смогут на основании соответствующего заявления в адрес оператора. При этом у желающих сохранить свой номер не должно иметься задолженности по счету перед предыдущим оператором.

В Госдуме законопроект был принят в третьем чтении 14 декабря текущего года, а Совет Федерации одобрил документ 19 декабря. Сотовые компании в начале декабря просили отложить введение новой услуги. Операторы опасаются, что до намеченного срока не успеют модернизировать сети, скорректировать взаимные договоры и проинформировать абонентов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел