17 октября 2017 • Вт • 14:50 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Орске выступили против легализации оружия

Россия может стать «страной массовых убийств»

1227 0
24.12.2012 Область

В Орске состоялась рабочая встреча членов Общественного Совета при УМВД Орска, на которой обсудили план работы на 2013-ый год.

Среди приоритетных направлений взаимодействия членов Совета и полиции – участие в рейдах, организация и проведение круглых столов, взаимодействие с жителями города и средствами массовой информации.

 

Во время встречи прозвучало предложение о проведении в нашем городе акции «Знай своего участкового». Вопрос оказался актуальным, поскольку есть мнение, что большинство орчан своих участковых не знают. Кстати, узнать это совершенно несложно: на официальном сайте УМВД России по городу Орску содержится полная информация об участковых уполномоченных полиции.

Еще один важный момент: в строй возвращаются опорные пункты. Так, в текущем году опорный пункт № 12 открыли в доме № 3 по переулку Сарматский. В 2013 году члены Общественного Совета при УМВД решили посетить и проверить все опорные пункты города и подготовить по итогам отчет.

 

Не осталась без внимания и острая тема легализации короткоствольного оружия в России. Общественный Совет при УМВД Орска выступает единогласно против этого:

— По данным официальной статистики, в большинстве случаев применения травматического оружия оно было применено против самого хозяина. Да и опыт США, где оружие легализовано, негативный. Последнее время Соединенные Штаты имеют славу страны массовых убийств в школах.

Все предложения, выдвинутые на рабочей встрече Общественного Совета при УМВД Орска, будут представлены руководству полиции города.

Для справки
Члены Общественного совета напоминают орчанам, что в Центре детского технического творчества (Улица Станиславского, 61) находится Книга обращений граждан в общественный Совет при УМВД РФ Орска. На станицах этого журнала любой орчанин может пожаловаться на действие или бездействие правоохранительных органов. Каждое обращение будет рассмотрено.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел