21 сентября 2017 • Чт • 05:01 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Задержан глава Гая

В отношении Николая Иванова возбуждено уголовное дело

3338
19.12.2012 Область
Николай Иванов, глава города Гай

Следственными органами задержан глава муниципального образования город Гай. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщила Анжелика Линькова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области.

Николай Иванов задержан органами предварительного следствия по подозрению в совершении ряда преступлений. Следствие будет решать вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения главы Гая под стражу, а также об отстранении его от должности. 

В отношении Николая Иванова расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений «Превышение должностных полномочий» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». 

По данным следствия, в апреле 2011 года Иванов, действуя в интересах своего сына-индивидуального предпринимателя, незаконно и безвозмездно передал в его распоряжение помещение цеха бывшего шахтостроительного управления, площадью 1843 кв.м., которое является муниципальной собственностью. Там мужчина разместил предприятие по выпуску тротуарной плитки. Кроме того, с предпринимателя не взимали арендную плату в течении четырех месяцев, в результате в казну города не поступило более 460 тысяч рублей. 

Кроме того, глава города в период с апреля по ноябрь 2011 года осуществлял управление цехом по выпуску тротуарной плитки, предоставлял необоснованные льготы и преимущества своему сыну, лично контролировал качество выпускаемой продукции – тротуарной плитки и бордюрного камня. Этим Николай Иванов нарушил действующее законодательство, запрещающее муниципальным служащим заниматься предпринимательской деятельностью. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел