Оренбуржец, сбивший 4-х детей, проведет в колонии 1,5 года

17.12.2012
2819

Жителя Соль-Илецка, сбившего четверых детей в песочнице, приговорили к 1,5 году лишения свободы в колонии-поселении. 

Напомним, ЧП произошло 19 августа 2012 года. 21-летний Руфат Абдульманов в состоянии алкогольного опьянения ехал по селу Буранное Соль-Илецкого района. Водительских прав парень не имел. Превысив скорость, он не справился с управлением и наехал на четверых малолетних детей, игравших в песочнице возле одного из домов.

Оренбуржец, сбивший 4-ых детей, проведет в колонии 1,5 года

Оказавшиеся под машиной дети серьезно пострадали. У двух девочек (1,5 года и 5 лет) множественные переломы. После ДТП они долго лечились, сейчас продолжают курс реабилитации. Еще двое детей 7 и 11 лет получили травмы средней степени тяжести.

Сразу после случившегося Абдульманов помощи пострадавшим не оказал. Воспользовавшись возникшей суетой, он покинул место происшествия. В полицию пришел лишь на следующий день с явкой с повинной, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Суд приговорил Абдульманова к 1 году 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на 3 года лишил его права управления транспортными средствами. В пользу потерпевших взыскано 140 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Татьяна Карпочева
Урал56.Ру
17.12.2012 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел