20 ноября 2017 • Пн • 18:52 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В 2013 году зарплаты оренбуржцев не вырастут

Исключение – топ-менеджмент и сфера продаж

3216 0
17.12.2012 Область

В преддверии нового 2013 года компания HeadHunter проанализировала тенденции рынка труда Оренбургской области и определила, какие сферы будут востребованы в следующем году и стоит ли ожидать работникам области повышения зарплаты.

По прогнозам HeadHunter, в следующем году структура спроса на рынке значительно не изменится. Тройка лидеров, как и прежде, будет представлена «продажами», банковской и IT-сферами. Также в числе наиболее востребованных отраслей будут «Маркетинг, реклама, PR», «Бухгалтерия», «Управление персоналом» и транспортная отрасль. 

По данным HeadHunter, в течение 2012 года размер средней заработной платы в Оренбурге практически не изменился. Сегодня он равен 19 200 рублям. В следующем году не стоит ожидать значительного роста окладов и улучшение соц.пакетов. Однако размеры заработных плат должны увеличиться у специалистов тех позиций, которые являются достаточно дефицитными на рынке и работа которых серьезно влияет на деятельность и развитие бизнеса компании. Топ-менеджмент и сфера продаж в вопросе увеличения заработных плат имеют особое положение. 

В 2013 году зарплаты оренбуржцев не вырастут

Изменение зарплат на рынке обычно можно отследить только по фиксированной части оклада. В 2012 году рост зарплат почти у всех директоров и менеджеров по продажам был достаточно скромным. Но их мотивируют не только окладами, но и бонусами за успешные проекты, которые бывают весьма существенными. Поэтому в 2013 году совокупный доход директоров и менеджеров по продажам также будет расти. 

Также в следующем году ожидается дальнейшее динамичное развитие некоторых перспективных отраслях. Так, в сфере информационных технологий будут появляться новые специализации, усложнятся требования к специалистам, а также и увеличатся зарплатные предложения для квалифицированных IT-специалистов.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел