23 октября 2017 • Пн • 18:40 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Орчанка представит Оренбуржье на всероссийском съезде

Делегаты определят пути развития судебной системы

2024 0
16.12.2012 Область
Председатель Советского районного суда города Орска Галина Солопенко

«Пришло время определить дальнейшие пути развития судебной системы»

В середине декабря в Москве пройдет VIII Всероссийский съезд судей, на котором будут обсуждаться важнейшие задачи всего судейского сообщества, – сообщил корреспондентам Урал56.Ру пресс-секретарь Советского районного суда Владимир Свобода. 

Оренбургскую область на съезде будут представлять девять человек – делегаты от областного, арбитражного, районных судов, военного суда, а также мировой судья. Сегодня мы беседуем с одним из делегатов съезда – председателем Советского районного суда города Орска Галиной Солопенко.

- Галина Корнеевна, Вы один из старожилов судебной системы, служению Фемиде отдали не одно десятилетие, расскажите, как пришли в профессию? Случайно, обдуманно?

- В судебную систему попала случайно. Как и у большинства молодых людей, быстрым мой путь не был. Сначала была работа в суде секретарем суда, но будущего судью в себе не видела. Затем работала приставом. В 1972-ом году, когда начали формировать районы, пришла в прокуратуру. Там отработала семь лет, и только потом, стала судьей Октябрьского народного суда. В 1982-ом пришла в Советский районный суд, а спустя 4 года возглавила его. Сейчас могу твердо сказать, что это моё.

- 19 декабря этого года исполнится ровно 26 лет как Вы у руля Советского районного суда города Орска. На сегодняшний день имеете второй квалификационный класс. Обладаете множеством грамот и благодарностей. Все это говорит о том, что Вы как никто другой знаете свою работу. Тем не менее, будучи руководителем, наверняка сталкиваетесь с определенными трудностями?

- Основные сложности связаны с кадрами. К сожалению, уровень оплаты труда аппарата суда пока ещё не способствует привлечению к работе квалифицированных специалистов, поэтому в наши двери чаще всего стучаться вчерашние студенты, которым нужен опыт и стаж. Работа в суде позволяет быстро постигнуть тонкости процессуальных процедур, выработать навыки профессионального общения. Получив необходимый «багаж знаний» люди уходят, чтобы конвертировать его в материальную составляющую.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел