21 сентября 2017 • Чт • 04:56 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Женщину, выбросившую сына из окна, взяли под стражу

Горе-мамаше грозит пожизненный срок

4821
12.12.2012 Область


Новотройчанку, которая выбросила своего годовалого ребёнка из окна, заключили под стражу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Оренбургской области.

В Новотроицке ребёнка выбросили из окна В Новотроицке ребёнка выбросили из окна

Напомним, что 9 декабря в период с 16:00 до 18:00 в Новотроицке на улице Комарова, 16 случилось ЧП: 26-летная женщина в состоянии алкогольного опьянения выбросила своего сына с балкона второго этажа и легла спать. 

В Новотроицке ребёнка выбросили из окна В Новотроицке ребёнка выбросили из окна

Малыш с сотрясением головного мозга, кровоподтеками и ссадинами лица был доставлен в больницу около 18:25. 

Сейчас ребёнка из хирургии перевели в детское отделение. Врачи исключили и переломы, и сотрясение мозга, остались только ссадины и синяки, сообщает ГТРК «Оренбург»

По словам Сергея Костюкова, заведующего отделением раннего возраста ДГКБ Новотроицка, мальчик уже встаёт и даже пытается разговаривать. 

В Новотроицке ребёнка выбросили из окна В Новотроицке ребёнка выбросили из окна

Очевидцы утверждают, что ребенка выбросили со второго этажа. В короткой распашонке, старых ползунках он лежал на снегу и даже не плакал. 

Первую помощь ему оказала жительница Новотроицка Дарья Кудрявцева, она завернула ребенка в куртку и села в машину к незнакомому водителю, который мигом домчал их до больницы. Позже от следователя они узнали, что мальчика выбросила его мать. Он мешал ей спать после пьянки. 

— Подруга матери пояснила, что ребенок заплакал, мать взяла его за руки и выбросила в окно, — сказал следователь по особо важным вопросам новотроицкого межрайонного СО СК РФ Нурлан Куниртаев

В Новотроицке ребёнка выбросили из окна В Новотроицке ребёнка выбросили из окна

По словам соседей, горе-мамаша с двумя детьми приехала в Новотроицк полгода назад. До этого семья жила в Медногорске. Работала она в больнице. В 2008 году закодировалась от пьянства, но в октябре 2012 снова начала пить. 

В Новотроицке ребёнка выбросили из окна В Новотроицке ребёнка выбросили из окна

Обвиняемая просила отпустить её домой к детям, но сегодня, 12 декабря, Новотроицкий городской суд вынес решение о заключении под стражу. Об этом ходатайствовали следственные органы, защита же просила не применять столь суровые меры.

Новотройчанка обвиняется в покушении на убийство малолетнего ребенка. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. 

Стоит сказать, что уголовный кодекс суров. Наказание за данное преступление от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненный срок. Но еще суровее – лишение родительских прав. Скорее всего, органы опеки поднимут этот вопрос.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел