23 ноября 2017 • Чт • 23:44 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Полторы тысячи никельщиков получат работу

Судьба рабочих на контроле у губернатора

11108 0
12.12.2012 Область

Стало известно, что полторы тысячи никельщиков получат работу. ОАО «Комбинат Южуралникель» подписал многостороннее соглашение, согласно которому работникам предприятия предоставляются социальные гарантии. Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру сообщила пресс-служба ЮУНК. 

Соглашение комбинат заключил с правительством Оренбургской области, администрацией Орска и ОАО «Мечел»

Южуралникель подписал Соглашение

Работникам ЮУНК обещаны гарантии по трудоустройству с широким выбором предлагаемых профессий. В частности, сотрудникам будет предоставлено до полутора тысяч рабочих мест на предприятиях группы «Мечел», в том числе – на новейших промышленных производствах, вступающих в данный момент в строй.

Среди них особо стоит отметить Челябинский металлургической комбинат, здесь требуются до 550 человек. 

Южуралникель подписал Соглашение

Никельщиков ждут и в компании «Якутуголь» для участия в реализации одного из самых перспективных проектов в отечественной горнодобывающей отрасли – разработке Эльгинского месторождения коксующегося угля, расположенного в Республике Саха (Якутия). Там строится угольный комплекс, который готов принять до 650 новых сотрудников. 

Южуралникель подписал Соглашение 

На новых производствах остро стоит вопрос обеспечения квалифицированными кадрами. Если понадобится, компания проведет профессиональную переподготовку и обучение никельщиков новым профессиям. 

Также Соглашение предусматривает работникам денежные выплаты при увольнении по соглашению сторон или при выходе на пенсию, сумма которых определяется стажем работы. В рамках Соглашения Правительство Оренбургской области совместно с администрацией Орска обеспечат возможность в трудоустройстве высвобождающегося персонала комбината в количестве не менее 500 человек на предприятиях города и области, осуществит переподготовку и повышение квалификации, а также будут способствовать оформлению досрочной пенсии соответствующим категориям работников. 

Южуралникель подписал Соглашение

Подписи под документом поставили губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава администрации города Орска Виктор Франц, генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель, управляющий директор ОАО «Комбинат Южуралникель» Михаил Мажукин и председатель профсоюзного комитета ОАО «Комбинат Южуралникель» Наталья Фадеева.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел