17 октября 2017 • Вт • 07:12 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Орске появился покоритель бетонных высот

Велотриал по-орски

4174 0
16.12.2012 Область

В гостях редакции Урал56.Ру побывал Максим Тиссен, известный в Орске велотриалист.

Поводом для визита послужил появившийся в сети видеоролик с показательным выступлением, снятый спортсменом при поддержке радиостанции DFM.



Максим рассказал корреспондентам Урал56.Ру, что первым освоенным направлением велосипедного спорта для него стал street bmx (спортсмен выполняет на велосипеде трюки на типичных городских препятствиях, например лестницах, гранях, перилах, бордюрах и т.д. – прим. ред.). Увы, подходящих и интересных мест для тренировок в этом классе в нашем городе очень мало.

В 2009 году Максим «познакомился» с таким видом спорта как велотриал – преодоление препятствий на велосипеде, не опираясь на эти препятствия ногами, руками и другими частями тела. Препятствия могут быть самыми разными, естественными или искусственными: парапеты, камни, бревна, доски и им подобные.

Весной 2010 года Максим на своем новом велосипеде оттачивал навыки по шесть часов в день! С тренировочными площадками не возникло никаких сложностей.

Максим Тиссен, велотриал, Орск

В мае 2010 года Максим принял участие в первых для себя соревнованиях:

- Единомышленники, с которыми я общался по интернету, посоветовали поучаствовать в III этапе Чемпионата России по велотриалу, который проходил в Самаре, – рассказал Максим. – Я занял 7 место в категории «Юниоры». Потом были и другие турниры: в 2011 году ездил в Уфу, а в ноябре 2011 года привез «бронзу» с Санкт-Петербурга, где проходил Финал кубка России.

Максим Тиссен, велотриал, Орск

В мае текущего года на III этапе Чемпионата России по велотриалу занял второе место в категории «Юниор». В августе в Москве участвовал в проходивших одновременно турнире на Кубок «Экстриммастер» и в VII этапе Чемпионата России по велотриалу, а в октябре при поддержке радиостанции DFM посетил большой фестиваль хип-хоп культуры и экстремальных видов спорта «PRO-ДВИЖЕНИЕ-2012» в Челябинске. Там Максим был единственным представителем Оренбургской области.

Максим Тиссен, велотриал, Орск

Как признался Максим, в 2013 году он планирует участие в новых соревнованиях и покорение новых высот. А пока, на зимний период, подыскивает теплое помещение для тренировок как для себя, так и для своих последователей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел