21 ноября 2017 • Вт • 19:05 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Орчане готовятся к концу света?

С прилавков исчезают свечи и консервы, а банки отказывают в кредитах

7043 0
12.12.2012 Область

Человечество сильно обеспокоено тем, что календарь племени Майя заканчивается датой 21 декабря 2012 года. Всех интересует один вопрос: неужели будет конец света?

Эта тема активно обсуждалась на протяжении всего года, но чем ближе «день икс», тем слов становится меньше, зато дел – больше. Кто-то в пророчество верит, кто-то относится скептически, но, как оказалось, готовятся многие.

В некоторых хозяйственных магазинах Орска с прилавков исчезли свечи и фонарики на батарейках. Об этом Урал56.Ру рассказали сами продавцы. Причем орчане берут с запасом: в одни руки – по 10 штук. В одном из магазинов 200 свечей разошлись за 3 дня.

Чем еще запасаются орчане? С таким вопросом мы обратились в справочную службу 21-33-33. По словам операторов, в последний месяц все чаще ищут консервы (особенно тушенку), сахар и муку. Орчане боятся голода?

Бизнес-справочник 21-33-33

Кстати, соседи из Новоорска рассказали Урал56.Ру, что на прошлой неделе по всему поселку были раскиданы листовки, призывающие людей основательно подготовиться к концу света, потому что «это не пустые слова».

Готовятся встретить судный день и в Казахстане. Здесь пошли еще дальше. Коллеги из соседней республики рассказали, что в магазинах повышенным спросом пользуются спецнаборы, формируемые продавцами вручную: свечи, сахар, соль, спички. А в некоторых банках Актюбинска даже отказывают в выдаче кредита, прямо заявляя: приходите после 21 декабря.

свечи

Что это – массовый психоз? Называйте как хотите. Но после всего услышанного, когда видишь на прилавке свечи, рука так и тянется захватить парочку. А вдруг пригодится?

Кстати, на слухах о конце света зарабатывают не только магазины. Москвичам предлагают пережить апокалипсис на глубине 65 метров под землей в центре Москвы – в бункере Сталина. Стоимость комфортного и безопасного «конца света» — от 500 тысяч рублей. Есть ВИП-места — за 1,5 миллиона рублей. Если родители заплатят, то их детям до 7 лет разрешат укрыться в бункере бесплатно.

Бункер Сталина в Москве

Бункер Сталина на Таганке — единственный в мире подземный бункер, расположенный так глубоко под землей в самом центре столицы России. Убежище, где от ядерного удара собирался скрыться Иосиф Сталин, полностью оснащено всем необходимым.

Бункер Сталина в Москве

А где в случае чего спрятаться в Орске? В нашем городе единственное оборудованное убежище  – на базе Орской ТЭЦ-1.

Убежище Орской ТЭЦ-1

Верить или нет в конец света – дело каждого. Но пока в мире царит массовая истерия, нездоровый ажиотаж, давайте думать о хорошем и следовать примеру премьер–министра Дмитрия Медведева, как-то уверенно заявившему, что «конца света не будет – будет Новый год».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел