20 октября 2017 • Пт • 15:33 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Жёны чиновников теперь на контроле государства

Касается это и семьи Президента

5085 0
11.12.2012 Область

Супруги чиновников, а так же их несовершеннолетние дети теперь на особом контроле государства. Если быть точнее, то с 1 января 2013 года устанавливается контроль за соответствием расхода и дохода за последние три года.

 Супруги чиновников теперь на контроле государства

Речь идет о расходах на приобретение земельных участков и другой недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций. Но главное, будет необходимо предоставлять сведения об источниках получения расходуемых средств. Те, кто не выполнит эту норму, будут увольняться, как совершившие правонарушение.

Согласно тексту законопроекта, представлять сведения будут обязаны лица, занимающие государственные должности России и субъектов Российской Федерации, посты в органах муниципальной власти, должности федеральной госслужбы, работающие на отдельных должностях в организациях, созданных для реализации государственных функций, например, в государственных корпорациях, пенсионных фондах и других учреждениях.

 Супруги чиновников теперь на контроле государства

Под государственными должностями подразумевается в том числе Президент России, члены правительства, сами депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Кроме них в списке значатся члены совета директоров Центрального банка России и федеральные судьи.

Контроль будет осуществлён в том случае, если будет получена достоверная информация, что указанные чиновники «совершили приобретение на сумму, превышающую общий доход этого лица и его супруги по основному месту их службы за три последних года».

 Супруги чиновников теперь на контроле государства


Если в ходе проверки будут выявлены нарушения, то имущество будет обращено в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры города Гая.

Федеральный закон принимается в целях противодействия коррупции.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел