21 ноября 2017 • Вт • 22:14 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

В Орске открыт сезон охоты на собак

Борьбу с бездомными животными ужесточили

3860 0
11.12.2012 Область

Вчера к работе приступила дополнительная бригада «САТУ» по отлову и усыплению бродячих собак на территории Орска, сообщает газета «Орская Хроника». Привлечение дополнительных специалистов связано с острой необходимостью ужесточения борьбы с бездомными животными, возникшей на сегодняшний день.

С наступлением холодов бродячие собаки вернулись поближе к человеку. Жители Орска стали выходить на улицы опять с опаской, особенно те, кто живет на окраинах, где своры собак считают себя полноправными хозяевами.

В Орске открыт сезон охоты на собак

Жители центральных районов города обеспокоены не меньше. Вблизи любого жилого двора есть зона, где установлены мусорные баки. Бродяги устремляются к ним в поисках еды. Мимо ходят пенсионеры, школьники и другие горожане, которые в случае нападения голодной стаи не смогут ни отбиться, ни убежать.

В Орске открыт сезон охоты на собак

Кроме того, страх орчан перед бездомными собаками подкрепляется событиями полугодовой давности, когда в городе был объявлен карантин из-за бродячей собаки, заболевшей бешенством и покусавшей двух взрослых и ребенка.

Тогда сотрудниками «САТУ» в опасной зоне – на территории от площади Гагарина до объездной дороги – было ликвидировано около 600 бездомных собак.

 – Сегодня в городе ситуация с бродячими собаками весьма плачевная, – говорит начальник ветеринарной службы Орска Кадыргали Зайлягиевич. – Она вполне может достигнуть того критического предела, который был зафиксирован летом. При этом от «САТУ» работает только одна бригада по отлову и ликвидации бродячих собак. В день они выезжают максимум по семи адресам. Это катастрофически мало – звонков и обращений гораздо больше.

В Орске открыт сезон охоты на собак

Муртазин сообщил, что в соседнем Новоорском районе на сегодняшний день зафиксирован случай заболевания бешенством бездомной собаки. Там объявлен карантин. Не исключена возможность, что животное заразилось от дикого зверя.

Пока диких животных в Орске замечено не было, но при их обнаружении орчанам рекомендуется немедленно обратиться в «САТУ» и Управление ветеринарии города.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел