22 октября 2017 • Вc • 20:47 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

«Бунт анестезиологов»: по следам протеста

Орским врачам платили сколько положено

4946 0
10.12.2012 Область

Нарушений в начислении заработной платы врачам-анестезиологам детской городской больницы № 5 не обнаружено. Об этом сегодня, 10 декабря, сообщил на пресс-конференции Валерий Антоненко, исполняющий обязанности начальника управления здравоохранения Орска.

Напомним, в конце ноября коллектив анестезиологов-реаниматологов детской городской больницы №5 написал открытое письмо на имя главы Орска Виктора Франца. Врачи говорили о ряде проблем: о мизерных окладах, сокращении дополнительных выплат за вредность и лечение инфекционных больных, а также возложенных дополнительных функциях без дополнительной оплаты.

Глава Орска создал комиссию, чтобы проверить финансовые документы по заработной плате анестезиологов-реаниматологов детской городской больницы №5. Расследование должно было исключить либо доказать факты нецелевого использования средств администрацией лечебного учреждения. И вот итог: комиссия нарушений не обнаружила. Заработная плата врачам-анестезиологам начислялась в соответствии с нормами и правилами, установленными Министерством здравоохранения.

7 декабря глава города Виктор Франц, заместитель главы города по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова и заместитель главы города по социальной политике Владимир Васькин встретились с коллективом ГБ № 5. Виктор Абрамович указал на то, что администрация настроена на привлечении специалистов в Орск. Однако повышение заработной платы врачам – не в компетенции главы города, это прерогатива Министерства. 

Валерий Антоненко, Орск

Валерий Николаевич отметил, что в 2013 году, по инициативе Министерства, ожидается повышение окладов медработников.

Валерий Антоненко во время пресс-конференции отметил, что медицина в Орске все-таки развивается. В городе действуют программы финансовой поддержки врачей. В частности, для медработников в 2012 году было выделено четыре жилых помещения – однокомнатная квартира и три комнаты в общежитии (в 2011 году было выделено пять квартир, – прим. ред.), компенсационные выплаты молодым специалистам в текущем году составили 802 тысячи рублей (в 2011 году – 370 тысяч рублей). На днях в Орск, в рамках программы модернизации здравоохранения, поступил реанимобиль, в скором времени бригада реаниматологов ГБ № 5, приступит к работе на нем. В 2013 году здание гемодиализа будет введено в эксплуатацию. В 2012 году в больницах и поликлиниках города появилось новое современное оборудование.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел