21 февраля 2018 • Ср • 06:26 Сегодня: -13... -4°C Завтра: -11... -6°C $ 56.52 € 69.89

В магазинах будут продавать таблетки от кашля?

Минпромторг выступил с инициативой

Автор
Урал56.Ру
5232 0
09.12.2012 Область

Стало известно, что Минпромторг подготовил примерный список безрецептурных препаратов, которые будет разрешено продавать не только в аптеках, но и в обычных магазинах. Об этом сообщает «Российская газета».

Пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай, сообщил изданию, что в магазинах может продаваться лишь ограниченный перечень относительно простых и безопасных в применении лекарств.

В такой список вошли более 30 групп препаратов. Среди них противогриппозные, жаропонижающие, обезболивающие, противопростудные, слабительные, гормональные, а также средства для похудения, витамины, гематогены.

В магазинах будут продавать таблетки от кашля?

По словам Олега Салагая, Минздрав внимательно изучит предложения Минпромторга и в течение следующей недели изложит свои подходы к тому, какие лекарства можно продавать в магазинах, а какие только в аптечных пунктах.

Примечательно, что такая практика есть во многих странах, например, в США. Здесь перечень медикаментов, продаваемых в магазинах, строго ограничен.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел