21 октября 2017 • Сб • 17:18 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Оренбургская область отмечает День рождения

Краю яшмы и пуховых платков 78 лет

5759 0
07.12.2012 Область

Сегодня День рождения у Оренбургской области. Она была образована ровно 78 лет назад – 7 декабря 1934 года. Примечательно, что в период с 1938 по 1957 наш край называли Чкаловской областью.

Как известно, Оренбуржье издавно славится пуховыми платками, богатыми месторождениями яшмы и газа, огромными пшеничными полями. Летом наши степи покрывает зеленый ковер из цветов и трав, а зимой простираются белые просторы до самого горизонта.

Оренбургская область отмечает День рождения Оренбургская область отмечает День рождения

У нас есть много уникальных мест, которые привлекают туристов. Это Бузулукский бор, соленое озеро Развал. Еще древние племена добывали в районе современного Соль-Илецка соль. Добывают её и по сей день..

Привлекает всех любителей рыбалки Ириклинское водохранилище, а поклонников экстремального спорта – Кувандык

Оренбургская область отмечает День рождения

Известен всем и наш Урал. Особенно красив он золотой осенью, когда зеркальная гладь реки отражает яркую листву и голубое небо. А у всех поклонников гитарной песни на слуху, конечно же, фестиваль «Бабьего лета» у переката.

Оренбургская область отмечает День рождения

Для любителей истории, археологов, паломников также много достопримечательностей. В каждом из районов Оренбуржья можно найти что-то для себя. Каждый ее уголок нам, оренбуржцам, нужно сберечь.


Историческая справка:

В 1743 году была основана пограничная крепость Оренбург, ставшая административным центром Оренбургской губернии, учреждённой Указом императрицы Анны Иоанновны в 1744 году.

У истоков основания губернии стояли известные государственные деятели и исследователи той эпохи — В. Н. Татищев, И. К. Кирилов, П. И. Рычков и И. И. Неплюев, ставший первым оренбургским губернатором.

Оренбургская область отмечает День рождения

Географически губерния объединяла часть современных территорий Казахстана, Башкортостана, Татарстана, Челябинской и Самарской областей. Южная её граница проходила по берегам Каспийского и Аральского морей.

По материалам сайта orenobl.ru


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел