Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 03:36 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

В Оренбуржье разлилось дизтопливо

ЧП произошло из-за несанкционированной врезки

2170
07.12.2012 Область

7 декабря в 01:00 в Центр управления в кризисных ситуациях от старшего дорожного диспетчера ОАО «РЖД» поступила информация о том, что произошла несанкционированная врезка в резервный продуктопровод диаметром 500 мм. Врезка была сделана на 1283 км перегона Бугуруслан – Заглядино. Нефтепровод, принадлежащий ОАО «Транснефтепродукт», транспортирует дизтопливо. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Оренбургской области.

К месту происшествия сразу же выехали оперативная группа ПЧ-25, три единицы техники, оперативная группа 10 ОФПС по Оренбургской области, оперативная группа Главного управления МЧС России.

Специалисты установили, что произошел разлив дизтоплива на территории размером 20 на 20 метров. Объёмом разлитого – 200 литров. 

В 05:30 был установлен хомут на резервный продуктопровод. 

В настоящее время резервный трубопровод и основная труба находятся в рабочем состоянии и работают в штатном режиме. Почва обработана сорбентом, проводятся работы по её вывозу.

По данным МЧС, угрозы населённым пунктам и близлежащим водоёмам нет. Автомобильные дороги функционируют в обычном режиме, железнодорожный транспорт ходит по расписанию.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел