23 октября 2017 • Пн • 07:42 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Орские студенты пытались оправдать коррупцию

... но суд вынес высшую меру наказания

3707 0
06.12.2012 Область

Впервые в истории Орска открытое судебное заседание проходило не в зале суда. В силу некоторых причин его пришлось перенести в актовый зал Московского государственного института права.

Студентам доверили вершить суд
 
Интересен также и тот факт, что в роли судьи, адвоката и прокурора выступали студенты МИПа, под руководством кандидата исторических наук Игоря Анатольевича Шебалина. Судили будущие юристы персонажа хоть и абстрактного, но очень колоритного – Коррупцию.

Студентам доверили вершить суд Студентам доверили вершить суд

Прокурор потребовал высшую меру наказания. По его словам, коррупция – явление преступное, растлевающее общество. Адвокат же не был так категоричен. Полностью оправдать своего клиента он не просил, но обратил внимание на то, что в современном обществе коррупция является порой единственным стимулом, заставляющим чиновников выполнять свои обязанности.

Студентам доверили вершить суд Студентам доверили вершить суд

Но суд был непреклонен: коррупцию нужно искоренить полностью!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел