19 октября 2017 • Чт • 01:20 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Им не страшны ни снег, ни подвалы, ни вышки

Они — дети ночного Орска

2577 0
06.12.2012 Область

В конце прошлой недели в Орске все радовались наступившей зиме. Но какого же было удивление корреспондента Урал56.Ру при виде нескольких компаний, активно катающих снеговиков в одиннадцатом часу ночи прямо на площади Васнецова. Что это? Спор?

Оказалось, что проходит одно из заданий очередной ночной экстремальной городской игры «Код да Винчи».

Но ведь зима наступила! Что можно искать в заснеженном городе?

"Код да Винчи" в Орске "Код да Винчи" в Орске

- Что вы, – отвечают ребята, – мы играем в любую погоду. В каждой есть своя прелесть. Единственное исключение – мороз на время старта ниже -25°С.

Что заставляет молодых людей выходить из дома ночью в любую, даже ненастную, погоду, разгадывать непонятные задания, звонить посреди ночи друзьям, куда-то ехать, лезть в заброшенные недостроенные или разрушенные постройки, спускаться в подвалы или забираться на вышки?! В общем, туда, где и днем то очутиться страшно. И это всего лишь с фонариком и группой единомышленников. И куда исчезает страх и слабость девушек, которые каждые две недели отправляются в неизвестность?

"Код да Винчи" в Орске "Код да Винчи" в Орске

Видимо, этими ребятами двигают определенные цели. Возможно, они сродни тем эмоциям, которые испытывают альпинисты или дайверы, взбираясь на скалу или опускаясь в морскую пучину: попробовать себя, испытать и узнать новое, заработать свою порцию адреналина. И здесь неважна победа, главное – дойти до конца, найти ту маленькую надпись-код на старой стене или в заброшенном колодце где-то в родном, но, порой, таком неизвестном городе.

Пообщавшись с DV-шниками, мы узнали, что их ряды постоянно пополняются. И, если раньше горожане, ночью увидев людей с фонариками, тут же звонили в милицию, то сейчас уже привыкли, а многие – даже помогают. К тому же, у ребят появились друзья. И это не только сокомандники, но и организации, помогающие в проведении игр, предоставляющие материалы, а также дарящие подарки. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел