18 октября 2017 • Ср • 21:41 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Руководить «теплом» в Орске будет Оренбург

Система снабжения теплом будет развиваться

6316 0
05.12.2012 Область

В Орске начнет функционировать единая теплоснабжающая организация – ОАО «Оренбургская ТГК».

Первый шаг в этом направлении будет сделан уже в январе 2013 года, когда функция сбыта тепловой энергии перейдет от МУП «Орское предприятие тепловых сетей» в Оренбургскую теплогенерирующую компанию.

Этот вопрос обсуждался сегодня на пресс-конференции, которую провели заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер, директор «Орских тепловых сетей» Владимир Кузнецов и один из руководителей ОАО «Оренбургская ТГК» Эдгар Даминов.  

Как сообщил Сергей Егер, перенесение полномочий по сбыту тепловой энергии, а также исследования схемы теплоснабжения Орска, которые проведет специальный институт, нанятый ТГК, позволит довольно значительно сэкономить часть городского бюджета.

В Орске создадут схему теплоснабжения

Дело в том, что в соответствии с Федеральным Законом «О теплоснабжении» в каждом муниципальном образовании нашей страны должна быть разработана и утверждена схема теплоснабжения. Она позволит комплексно развивать городскую систему снабжения теплом.

Что касается Орска, то, по словам Эдгара Даминова, на разработку такой схемы необходимо порядка 9 миллионов рублей.

«Теплосети» передадут функцию сбыта «Оренбургской ТГК»

На уровне муниципального образования создадут специальную рабочую группу, в которую войдут представители теплогенерирующей компании, специалисты администрации Орска, МУП «ОПТС» и других поставщиков тепловой энергии. Начать разработку схемы планируется в первом квартале 2013 года.

От перехода функции сбыта к «Оренбургской ТГК» 
орчане не пострадают
 
Такие нововведения позволят не только сэкономить бюджетные средства, но и положительно повлиять на развитие города.

– Мы уже довольно долго сотрудничаем с «Оренбургской ТГК». Сейчас в приоритете изложить специалистам тот вектор, в котором будет развиваться Орск. В настоящее время в городе строится довольно много объектов, в том числе и жилье. И здесь напрямую встает вопрос о технических условиях и перспективах развития теплоснабжения, — пояснил Сергей Егер.

Важно, что от перехода функции сбыта к «Оренбургской ТГК» орчане не пострадают.

«Теплосети» передадут функцию сбыта «Оренбургской ТГК»

Как рассказал директор МУП «ОПТС» Владимир Кузнецов, с 1 января нового года никакого увеличения тарифов не произойдет. В платежках лишь изменится название компании. А Орские теплосети продолжат свою деятельность и реорганизации подвергаться не будут.

– «ОПТС» будут заниматься передачей и выработкой тепловой энергии, – сказал Владимир Кузнецов. – С обеспечением теплом изменений не произойдет. Кроме того, переход функции сбыта позволит ликвидировать недобор средств.

По словам Владимира Кузнецова, на Орских тепловых сетях произойдут только небольшие обновления. Около 10 человек из коллектива предприятия перейдут в филиал «Оренбургской ТГК».

Теплосети останутся муниципальными

На пресс-конференции всех журналистов волновал вопрос: теплосети Орска останутся муниципальными?

«Теплосети» передадут функцию сбыта «Оренбургской ТГК»

На этот вопрос ответил Сергей Егер:

– Сети останутся муниципальными и также будут находиться на балансе теплосетей. Переход функции сбыта тепловой энергии и разработка схемы теплоснабжения Орска в целом позволят развивать город, строить новое жилье. 

Кстати, о строительстве!

По словам Сергея Егера, в этом году в Орске запланировано сдать 55 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас в жилищное строительство города начинают вкладываться инвесторы. Это хороший знак. 

«Теплосети» передадут функцию сбыта «Оренбургской ТГК»

– К примеру, скоро на улице Макаренко сдадут первые две секции нового семиэтажного дома. Уже сейчас только 9 квартир в нем остаются свободными, – говорит заместитель главы по муниципальному хозяйству Орска.

После обсуждения вопросов теплоснабжения, у журналистов появилась возможность задать и другие интересующие вопросы.

Что такое ОДН?

Это, наверное, самый актуальный вопрос. Новые квитанции, в которых теперь прописана графа «Общедомовые нужды», появились недавно и уже вызвали резонанс в обществе.

Как пояснил Сергей Егер, графа ОДН прописана законодательством. Начисляется она в соответствии с площадью квартиры. При этом каких-то общих нормативов быть не может, ведь каждый дом индивидуален. Где-то есть лифт, где-то нет. В каком-то из домов – 9 этажей, а в другом – 5 и т.д.

– От вопросов ОДН администрация в стороне не останется. Например, в перспективе создание горячих телефонов в управляющих компаниях, – сказал Сергей Владимирович. 

Добавим также, что завтра, 6 декабря, в прямом эфире на радио Шансон и онлайн на сайте Урал56.Ру будет Дмитрий Свиненков, исполняющий обязанности директора Восточного филиала ОАО «Оренбургэнергосбыт». Эфир программы будет доступен по ссылке.    

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел