22 января 2018 • Пн • 05:43 Сегодня: -12... -11°C Завтра: -12... -8°C $ 56.59 € 69.40

В Орске мусор вывозят по-новому

Вместо контейнеров — «бестарный способ»

Автор
Урал56.Ру
4378 0
04.12.2012 Область

 В Орске стали исчезать мусорные контейнеры! Ряд таких сообщений поступили журналистам сайта Урал56.Ру посредством онлайн-консультанта и «горячего телефона». Оказалось, это дело рук не похитителей, а совсем даже наоборот. По сообщению пресс-службы УЖКХ Орска, это такой эксперимент:

– Дело в том, что МУП «Спецавтотехуправление» уже несколько лет практикует метод бестарного вывоза мусора в частном секторе. Его суть заключается в том, что жители согласно установленного графика выносят пакеты с мусором на улицу, откуда их забирают работники предприятия, – пояснила пресс-секретарь УЖКХ Юлия Расейкина.

В Орске пропадают контейнерные баки

В городе таким методом собирают мусор в поселке Вокзальный, в Старом городе, на 240 квартале, в поселке Никель. Есть в этих районах и контейнеры для мусора. Как правило, бестарный метод сбора и вывоза мусора используется там, где жилые дома близко расположены.


По словам Юлии Расейкиной, многие жители частного сектора сами просят перевести их на бестарный вывоз мусора, мотивируя это тем, что так гораздо меньше стихийных свалок.

В Орске пропадают контейнерные баки

Полного перехода на бестарный метод сбора мусора не будет, поскольку бортовых машин для этого не хватает.






Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
22 января в Орске отключат свет 22 января в Оренбурге отключат свет 17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел