18 октября 2017 • Ср • 14:24 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

В орском ОГИМе платят меньше всего

Зарплаты преподавателей вузов теперь известны всем

10571 0
27.11.2012 Область

Зарплаты преподавателей вузов теперь известны всем. Министерство образования и науки РФ провело мониторинг средней заработной платы штатных работников профессорско-преподавательского состава федеральных вузов.

По данным анализа, до уровня средней зарплаты по региону не дотянули вузы в семи регионах: Астраханской, Липецкой, Магаданской и Сахалинской областях, а также в Карачаево-Черкесской Республике, Карелии и Республике Северная Осетия - Алания.

Но это полбеды. Даже догнав и перегнав среднюю зарплату по региону, большинство вузов ну никак не могут платить своим штатным преподавателям больше 30 тысяч рублей.

В Оренбуржье только два вуза перешли за 30-тысячный рубеж – это филиал Российского госуниверситета нефти и газа имени И.М.Губкина в Оренбурге – 33,9 тыс. рублей и Оренбургская государственная медицинская академия32,1 тыс. рублей.

В ОГИМ самые маленькие зарплаты

Самые низкие заработные платы у орского ОГИМа14,6 тыс. рублей, абдулинского филиала Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г.Разумовского14,4 тыс.рублей, а также у филиала Федерального агентства связи в Оренбурге.

Стоит сказать, что на фоне статистики дела в Орском гуманитарно-технологическом институте не так плохи. Преподавательский состав в нашем городском вузе в среднем получает 19,6 тыс. рублей.

В ОГИМ самые маленькие зарплаты


Если вернуться к общероссийским показателям, то, как выяснилось, лучше всего платят в продвинутых столичных вузах. В МИФИ средняя зарплата - 71 тыс. рублей в месяц, в Государственном университете инновационных технологий и предпринимательства вообще 96 тысяч!    

Впрочем, не везде зарплата педагогов даже в столичных вузах радует глаз. К примеру, в знаменитом и авторитетном медицинском университете им. И.М. Сеченова всего 19 тыс.

По указу Президента РФ от 7 мая текущего года «О мерах по реализации государственной социальной политики» к 2018 году средняя зарплата преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников должна быть поднята до 200% от средней зарплаты в регионе, сообщает Минобрнауки России.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел