Урал56
18 июля 2018 • Ср • 05:59 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

В орском ОГИМе платят меньше всего

Зарплаты преподавателей вузов теперь известны всем

10708 0
27.11.2012 Область

Зарплаты преподавателей вузов теперь известны всем. Министерство образования и науки РФ провело мониторинг средней заработной платы штатных работников профессорско-преподавательского состава федеральных вузов.

По данным анализа, до уровня средней зарплаты по региону не дотянули вузы в семи регионах: Астраханской, Липецкой, Магаданской и Сахалинской областях, а также в Карачаево-Черкесской Республике, Карелии и Республике Северная Осетия - Алания.

Но это полбеды. Даже догнав и перегнав среднюю зарплату по региону, большинство вузов ну никак не могут платить своим штатным преподавателям больше 30 тысяч рублей.

В Оренбуржье только два вуза перешли за 30-тысячный рубеж – это филиал Российского госуниверситета нефти и газа имени И.М.Губкина в Оренбурге – 33,9 тыс. рублей и Оренбургская государственная медицинская академия32,1 тыс. рублей.

В ОГИМ самые маленькие зарплаты

Самые низкие заработные платы у орского ОГИМа14,6 тыс. рублей, абдулинского филиала Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г.Разумовского14,4 тыс.рублей, а также у филиала Федерального агентства связи в Оренбурге.

Стоит сказать, что на фоне статистики дела в Орском гуманитарно-технологическом институте не так плохи. Преподавательский состав в нашем городском вузе в среднем получает 19,6 тыс. рублей.

В ОГИМ самые маленькие зарплаты


Если вернуться к общероссийским показателям, то, как выяснилось, лучше всего платят в продвинутых столичных вузах. В МИФИ средняя зарплата - 71 тыс. рублей в месяц, в Государственном университете инновационных технологий и предпринимательства вообще 96 тысяч!    

Впрочем, не везде зарплата педагогов даже в столичных вузах радует глаз. К примеру, в знаменитом и авторитетном медицинском университете им. И.М. Сеченова всего 19 тыс.

По указу Президента РФ от 7 мая текущего года «О мерах по реализации государственной социальной политики» к 2018 году средняя зарплата преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников должна быть поднята до 200% от средней зарплаты в регионе, сообщает Минобрнауки России.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел