25 сентября 2017 • Пн • 13:17 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Недвижимость россиян обложат новым налогом

3% от рыночной стоимости

Автор
Урал56.Ру
2448
22.11.2012 Область

Недвижимость россиян обложат налогом 3% от рыночной цены.

Минэкономразвития опубликовало проект приказа об утверждении нового порядка расчета инвентаризационной стоимости недвижимости физических лиц, сообщает сайт rbc.ru.

Стоит сказать, что нынешняя методика расчета инвентаризационной стоимости не имеет ничего общего с рыночной ценой объектов. Дачи, гаражи и другие строения сейчас и вовсе не облагаются налогом, поскольку не имеют оценки БТИ, так как зарегистрировать их можно без проведения технической инвентаризации.

По новому порядку инвентаризационная стоимость определяется как «произведение кадастровой стоимости объекта капитального строительства и коэффициента, равного 0,03».

Таким образом, цена домов и квартир, из которой будет исчисляться нынешний налог на имущество, составит 3% от их рыночной кадастровой стоимости. В Минэкономразвития утверждают, что в результате предлагаемых изменений налоги на имущество практически не изменятся, хотя общие сборы налога вырастут из-за обложения налогом новых объектов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел