21 сентября 2017 • Чт • 11:59 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Из Орска в Москву за 4 900 рублей?

Летать станет дешевле

4324
22.11.2012 Область

В связи с периодическими повышениями цен на топливо, редакцию Урал56.Ру заинтересовал вопрос: как изменилась тарифная политика пассажироперевозчиков города. Стоимость проезда в наиболее многочисленной категории, частных маршрутках, большей частью заправляющейся на газовых заправках, не возросла. Проезд в городском муниципальном транспорте, автобусах и трамваях, тоже не подорожал. 

А вот путешествовать на поездах (цена билета в плацкарте вырастет на 60%) и самолетах с каждым годом становится все дороже. При более подробном изучении проблемы возникли некоторые неувязки и вопросы, которые мы хотели бы озвучить нашим читателям. 

Посудите сами – минимальная цена билета экономкласса на самолет из Орска в Москву и обратно (на 8 и 14 ноября соответственно) уже составляет 19 550 рублей. Недешево, не правда ли? Аналогичный вылет из Оренбурга – 15 650 рублей. Почти 4 тысячи рублей разницы за 300 км пути! Перелет на такое же расстояние из Магнитогорска в Москву и обратно, у того же авиаперевозчика будет стоить минимум 11 490 рублей, а вылетая из Екатеринбурга можно уложиться в 9 230. А вот челябинцы могут улететь в столицу 8 ноября и вернуться из нее через те же 6 дней за 7 400. 

Но есть и способ сэкономить: авиакомпания «РусЛайн» информирует об открытии WEB тарифов. Перелет Домодедово – Орск – Домодедово составит от 4 900 рублей (в одну сторону, цены указаны без сборов). Приобрести билеты по WEB тарифу возможно только на сайте авиаперевозчика rusline.aero.

Аэропорт Орска

Все эти направления также обслуживаются пассажирским авиаперевозчиком «РусЛайн». Орск, МагнитогорскЧелябинск и Екатеринбург находятся приблизительно на одном расстоянии от Москвы. Откуда же такая разница в ценовой политике? На поверхности лежит только один ответ – полное отсутствие конкуренции перевозчиков. Из орского аэропорта в Москву вылет возможен только самолетами «РусЛайна», тогда как на остальных направлениях перевозкой пассажиров занимается большое число различных авиакомпаний. Как получилось, что авиаперевозки в городе балансируют между монополией и абсолютным транспортным коллапсом?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел