18 октября 2017 • Ср • 03:28 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

ДПС «беспределит»? Осторожно 18+!

Новый скандал с участием оренбургских полицейских

6070 0
21.11.2012 Область

Не успел утихнуть скандал с главой Бузулукского района Владимиром Садовым, оскорбившим сотрудников ДПС при исполнении, как в Интернете появился новый ролик с участием оренбургских инспекторов. Осторожно, ненормативная лексика!



Ночью инспекторы ДПС остановили автомобиль за превышение скорости. Имелись подозрения, что за рулем нетрезвый водитель. На видеозаписи видно, как при большом скоплении людей молодой человек с очевидцами препятствуют требованиям полицейских предъявить документы, сообщает УМВД Оренбургской области. 

Один из сотрудников обнажил табельное оружие и предупредил, что будет его использовать, если молодые люди не прекратят беспредел.

Однако водитель и очевидцы ощущают себя явно героями: громко на видео зачитывают документы полицейских и предупреждают, что те уже завтра лишатся погон.

Видеозапись под названием «ДПС беспределит, дали ствол, ума не надо» в Интернет, видимо, выложили именно эти молодые люди. В своей правоте они даже не сомневаются.

Парень пытался убежать. Полицейским пришлось применить наручники и физическую силу.

В итоге документы инспекторам ДПС водитель так и не показал. На него составили административные протоколы. 

Инцидент уже прокомментировал член Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области Валерий Кочкин:

- Я посмотрел ролик, который был выложен в Интернет с неоднозначным названием «ДПС беспределит». И буквально возмущен безнаказанностью и поведением нашей молодежи. На видео «беспределит» далеко не ДПС, а молодежь, которая просто издевается над сотрудниками. В такой ситуации, я считаю полицейским нужно быть жестче. Выработать четкую стратегию в действиях, никоим образом не поддаваться на провокации и не терять свою честь и достоинство.

Начальник УМВД Оренбургской области Ефрем Романов назначил служебную проверку по факту действий сотрудников ДПС. Будет дана оценка действиям полицейских при использовании физической силы, спецсредств и табельного оружия.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел