23 сентября 2017 • Сб • 07:21 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбурге запретили отстрел бродячих животных

Собак и кошек должны помещать в приют

2993
21.11.2012 Область

В Оренбурге запретили отстрел бродячих животных.

Прокурор Оренбурга обратился в суд с иском к ООО «Лидер Сервис», администрациям Северного и Южного округов с требованием признать незаконным умерщвление бездомных животных с помощью лекарственного препарата «Адилин» и запретить его применение. Препаратом «Адилин» начинялись дротики пневматической винтовки, сообщает прокуратура Оренбургской области.

По Закону Оренбургской области «О содержании домашних животных в городах и населенных пунктах Оренбургской области» разрешается отлов только безнадзорных животных. Их должны помещать в специальный приют до установления собственника. Умерщвлять можно лишь больных животных путем усыпления либо иными гуманными способами  в специально отведенном помещении, куда ограничен доступ посторонних.

В Оренбурге приюта для бродячих кошек и собак нет. Животных на улицах отстреливали. А значит питомцы, случайно попавшие в руки работников ООО «Лидер Сервис», к хозяевам вернуться не могли.

Суд признал требования прокурора законными и обоснованными. Решение Центрального районного суда Оренбурга вступило в законную силу.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел