17 января 2018 • Ср • 16:16 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -18... -14°C $ 56.39 € 69.02

В Оренбурге запретили отстрел бродячих животных

Собак и кошек должны помещать в приют

3063 0
21.11.2012 Область

В Оренбурге запретили отстрел бродячих животных.

Прокурор Оренбурга обратился в суд с иском к ООО «Лидер Сервис», администрациям Северного и Южного округов с требованием признать незаконным умерщвление бездомных животных с помощью лекарственного препарата «Адилин» и запретить его применение. Препаратом «Адилин» начинялись дротики пневматической винтовки, сообщает прокуратура Оренбургской области.

По Закону Оренбургской области «О содержании домашних животных в городах и населенных пунктах Оренбургской области» разрешается отлов только безнадзорных животных. Их должны помещать в специальный приют до установления собственника. Умерщвлять можно лишь больных животных путем усыпления либо иными гуманными способами  в специально отведенном помещении, куда ограничен доступ посторонних.

В Оренбурге приюта для бродячих кошек и собак нет. Животных на улицах отстреливали. А значит питомцы, случайно попавшие в руки работников ООО «Лидер Сервис», к хозяевам вернуться не могли.

Суд признал требования прокурора законными и обоснованными. Решение Центрального районного суда Оренбурга вступило в законную силу.


Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел