20 октября 2017 • Пт • 14:06 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.89

Птицы в Кувандыке отравились ядовитыми отходами

В водах шламонакопителя – серная кислота

2263 0
17.11.2012 Область

Причиной массовой гибели птиц около шламохранилища криолитового завода в Кувандыке стало отравление ядовитыми веществами, сообщает Управление Россельхознадзора Оренбургской области.

Напомним, 5 ноября на территории шламонакопителя № 1 ОАО «Южно – Уральский криолитовый завод» было обнаружено 178 трупов дикой водоплавающей птицы: 168 серых гусей, 9 лебедей и 1 утка. Большинство трупов изъедены дикими животными.

Как показала проверка, территория шламонакопителя сильно загрязнена мусором и промышленными отходами, которые попали и в  воду.

Птицы в Кувандыке отравились ядовитыми отходами

На трупах птиц обнаружены множественные язвы и ожоги. Это подтверждает, что в воде, которую пили птицы, содержалось большое количество токсичных веществ.

Экспертиза выявила в воде накопителя высокое содержание сульфатов, то есть в сливаемых в накопитель отходах производства содержится серная кислота. Также обнаружены хлориды.

Птицы в Кувандыке отравились ядовитыми отходами

Как сообщает ведомство, чтобы подобные случаи гибели птиц не повторились, нужно иметь постоянную охрану и отпугивающие устройства на период миграции птиц.

Возбудитель гриппа птиц не обнаружен.  




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел