Урал56
18 июня 2018 • Пн • 06:54 Сегодня: + 10...+ 23°C Завтра: + 11...+ 27°C $ 62.69 € 72.53

«Свободу Павличенкам»

Орские фанаты поддержали акцию протеста

4900 0
17.11.2012 Область

Сегодня во время хоккейного матча «Южный Урал» - «Ариада-Акпарс» болельщики провели акцию в поддержку украинцев Дмитрия и Сергея Павличенко. Молодые люди в черной одежде выстроились под плакатом «Свободу Павличенкам», повернулись спиной и скрестили руки.

Как сообщают украинские СМИ, суд Киева поставил точку в деле об убийстве судьи Сергея Зубкова, которого в марте 2011 года зарезали и застрелили в подъезде собственного дома.

Подозреваемые по делу 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были признаны виновными и получили, соответственно, пожизненный срок и 13 лет лишения свободы.

акция протеста в защиту Дмитрия и Сергея Павличенко

Преступление было совершено 21 марта 2011 года в подъезде дома на ул. Голосеевской. На теле судьи обнаружили два огнестрельных и три ножевых ранения.

Спустя несколько дней Дмитрия и Сергея Павличенко задержали, причем первый сразу попал в список подозреваемых. Многие утверждали, что у погибшего было много недоброжелателей, в частности киевлянин, разместивший в интернете гневное письмо в адрес Зубкова.

Мужчина писал, что судья вынес противоречащее закону решение и лишил его семью крыши над головой. Дмитрий Павличенко рассказывал о своей ситуации на телеканалах, дважды организовывал пресс-конференции. Впрочем, именно это и дало многим повод сомневаться в том, что преступник действительно он: неужели человек, пытавшийся решить проблему правовым путем, мог пойти на убийство?

акция протеста в защиту Дмитрия и Сергея Павличенко

В деле немало противоречий. Никто из свидетелей по делу не опознал ни одного, ни другого подсудимого. Эти люди видели, как в подъезд заходили двое с инвалидной коляской (собираясь на убийство, преступники устроили целый маскарад: взяли инвалидную коляску, марлю, бинты, бутылку воды и массу других предметов, большинство из которых оставили на месте преступления), как старший мужчина смывал в лифте кровь, и как они по очереди убегали. Но ни один из очевидцев не узнал этих людей в Дмитрии и Сергее Павличенко. По словам свидетелей, преступники были другой комплекции.

Между тем в деле есть и доказательства их вины. Так, на месте убийства были найдены вещи, на которых осталась кровь подсудимых. А на маске, которую, по версии следствия, во время преступления надевал Павличенко-старший эксперты обнаружили  его биоматериалы. На инвалидной коляске тоже нашли отпечатки пальцев Дмитрия.

акция протеста в защиту Дмитрия и Сергея Павличенко

Заседания  суда постоянно посещали активисты общественных организаций и многочисленные футбольные фанаты, которые все это время защищали Павличенко-младшего.

"Свободу Павличенкам"

Сейчас акции протеста в защиту подсудимых проходят по всей Украине, в Мордовии. Присоединилась и часть россиян, а сегодня и орские фанаты хоккея.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


18 июня в Орске отключат свет 19 июня в некоторых районах Орска отключат газ 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел