17 декабря 2017 • Вc • 01:49 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

Онищенко предложил запретить «энергетики»:

«Молодежь превращается в алкоголиков»

2251 0
17.11.2012 Область

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил запретить оборот энергетических напитков в России, сообщает Лента.Ру:

- На дискотеках или в период подготовки к экзаменам при помощи «энергетиков» наша молодежь рекрутируется в алкоголики или наркоманы. Суммация вредности в напитке, усиленная газировкой, резко сокращает путь к этим трагическим явлениям в жизни молодого поколения.

Геннадий Онищенко

На днях в Госдуме состоялось первое чтение законопроекта, который вводит ограничения на продажу энергетических напитков в России. Предлагается полностью запретить продажу «энергетиков» подросткам и штрафовать за их употребление в местах проведениях массовых мероприятий с участием детей.

Энергетические напитки, как правило, содержат тонизирующие вещества - кофеин и таурин. По мнению авторов законопроекта, эти напитки провоцируют агрессивное поведение у подростков. Кроме того, молодежь не может самостоятельно контролировать норму их потребления.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел