22 октября 2017 • Вc • 18:57 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбуржье будут сдавать миллион квадратных метров жилья в год

Но «готовой» земли не хватает

2686 0
15.11.2012 Область

Накануне в Оренбуржье обсудили вопросы строительства жилья, а также обозначили проблемы правового регулирования земельных отношений.

По информации пресс-службы Законодательного Собрания Оренбургской области, к 2015 году объемы сдаваемого в эксплуатацию жилья в Оренбургской области должны превысить 1 миллион квадратных метров в год.

Председатель комитета областного парламента по собственности, природопользованию и строительству Александр Соляник отметил остроту вопроса правового регулирования земельных отношений:

– В связи с тем, что мы должны сдавать ежегодно миллион и выше квадратных метров жилья, основная проблема состоит в нехватке подготовленных земельных участков. Как её можно решить? Одним-единственным путём: предоставлять земли, которые есть у муниципалитетов и области под комплексное освоение через открытые торги.

В Оренбуржье обсудили тему жилья В Оренбуржье обсудили тему жилья

Также обсудили реализацию областного закона «О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей». При этом немаловажно, что выделяемые многодетным семьям участки должны обладать необходимыми коммуникациями.

В Оренбуржье обсудили тему жилья

Важной проблемой Оренбуржья являются и невостребованные земли. Как отметил заместитель председателя комитета ЗС по аграрно-промышленному комплексу Александр Жарков, в нашем регионе порядка 1,1 миллиона гектаров таких земель.


– В соответствии с законом с июня 2012 года по июнь 2013 года мы обязаны эту землю оформить. Сейчас муниципалитеты этой работой занимаются. Но все это должно проходить через суды, а суды загружены, и процесс тормозится. Мы, депутаты-аграрии, ситуацию знаем и пытаемся её решить, – сообщил Александр Жарков.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел