21 ноября 2017 • Вт • 15:18 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Пошел за сигаретами – решил украсть лифт

В Оренбуржье идет охота на лифты

8888 0
15.11.2012 Область

Накануне в одном из жилых домов Оренбурга демонтировали старый лифт и поставили новый. Однако на отслужившую технику положил глаз один из жителей этого дома.

Как сообщает пресс-служба УМВД Оренбургской области, старый лифт рабочие временно оставили в подъезде. Здесь и решил 33-летний мужчина забрать его себе, вызвав грузовую газель.

Злоумышленник заявил грузчикам, что, якобы, является представителем фирмы по установке лифтов и должен очистить подъезд от металлолома. Парни поверили и взялись за работу охотно, ведь ночью такса у них заметно возрастает.

В Оренбуржье идет охота на лифты

Похититель лифта, наверное, и не предполагал, что соседи проявит бдительность. Но именно по их звонку оперативно на место приехали сотрудники полиции.

По информации пресс-службы УМВД Оренбуржья, когда мужчину задержали, он заявил, что оказался здесь случайно, а грузчики попросили его помочь во время похода за сигаретами. Якобы, за это ему даже обещали заплатить 500 рублей.

– Задержанный гражданин был ранее судим. Он не работает, злоупотребляет спиртным. В конечном итоге он все-таки сознался, что имел умысел сдать детали от старого лифта в металлолом, а деньги потратить на алкоголь, – говорит участковый уполномоченный отдела полиции Оренбурга Алексей Кононенко. – В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи.

В Оренбуржье идет охота на лифты

Кроме того, нередки случаи воровства деталей лифтовых кабин и в Орске. Чтобы снизить количество подобных случаев, специалисты «Орсклифтсервиса» стараются максимально защитить новые кабины от «мародеров».

Не смотря на это, довольно часто в диспетчерскую предприятия поступают сведения о краже обрамления, поломке дверей, поджоге кнопок. Также спустя некоторое время после установки в кабинах лифта появляются всевозможные надписи, мусор, грязь.

Любители подобных развлечений, к сожалению, не задумываются над тем, что испорченным лифтом всем предстоит пользоваться 25 лет. Именно такой срок службы оборудования установлен в нормативных документах.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел