22 октября 2017 • Вc • 16:38 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

На предприятиях Орска погибли 8 рабочих

Травматизм 2012 года бьёт все рекорды

3211 0
14.11.2012 Область

Сегодня в администрации Орска прошел семинар по охране труда, на котором был рассмотрен вопрос несчастных случаев на предприятии, подлежащих расследованию.

Производственный травматизм «потяжелел»  Производственный травматизм «потяжелел»

Если в прошлом году на 108 несчастных случаев приходилось 3 случая со смертельным исходом, 10 – с тяжёлыми травмами, то травматизм 2012 года поражает своими цифрами. За текущий год уже произошло 80 происшествий.

Напомним, что в начале октября в Орске на территории завода «Орскнефтеоргсинтез» произошло ЧП, обрушение лесов, в результате которого два человека погибли, трое были доставлены в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести. Работы выполняла подрядная организация ООО «Изолировщик».

10 ноября местом происшествия опять стал ОНОС. На мужчину упала коробка передач, в результате чего он скончался на месте. 

На ОНОСе погиб рабочий  

Работница предприятия  «ШАР» погибла, попав в сложное ДТП. На охранном предприятии «ШАР» был забит насмерть работник.

В общей сложности на данный момент зафиксировано 8 смертельных случаев и 9 тяжёлых.


Права работников на охрану труда гарантирует Трудовой кодекс РФ, а именно глава 36 (ст. 227-231), а также Постановление №73 Минтруда от 24.10.2002. Эти документы регламентируют порядок расследования несчастных случаев, помогают в решении спорных вопросов, возникающих при расследовании.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел