19 октября 2017 • Чт • 21:38 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В реестр опасных сайтов попала интернет-энциклопедия

Первые жертвы «черного списка»

4733 0
12.11.2012 Область

Накануне популярная интернет-энциклопедия «Луркоморье» попала в реестр запрещенных сайтов.

Вот, что представители сайта написали в своем официальном Twitter по этому поводу: «В общем, нас «забанили» по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН. Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики».

По информации РБК, руководители «Луркоморья» смогли восстановить работу энциклопедии, перенеся ее на другой IP-адрес. Причину же занесения энциклопедии в «черный список» узнать пока не удалось.


Сайт «Луркоморье» является аналогом «Википедии» и называет себя «энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур».

Напомним, что с 1 ноября заработал «черный список» сайтов в соответствии с вступившим в силу законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». За полчаса работы специального реестра zapret-info.gov.ru, поступило 95 заявок об опасном контенте.

Как сообщает РИА Новости, к 9 ноября в «черном списке» числилось уже более 180 сайтов.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел