20 ноября 2017 • Пн • 02:33 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Пропавший Ан-2 видели оленеводы

Кукурузник приземлился у озера с двойным дном?

7203 0
12.11.2012 Область

Пропавший 11 июня с серовского аэродрома самолет Ан-2, которым управлял пилот из Орска Хатиб Кашапов, теперь ищут в Ханты-Мансийском автономном округе.

Представители народа манси выдвинулись в труднопроходимый район к озеру Турват, чтобы проверить информацию о посадке там летом самолета, похожего на пропавший Ан-2. Сын одного из оленеводов рассказал, что летом он пас скот и видел, как в районе озера Турват заходил на посадку самолет. Точную дату мальчик Илья не помнит. В моделях воздушных судов не разбирается. Но описание самолета совпадает с пропавшим кукурузником. В описании упоминается, что у озера двойное дно, - сообщает сайт серовской газеты «Глобус».


Видео с заседания штаба МЧС по поиску Ан-2

Манси сами решили проверить эту информацию. Ответ они дадут в течение 10 дней. В зависимости от полученной информации будет приниматься решение о дальнейших действиях МЧС Свердловской области.

По словам местных жителей, в районе Турвата места непроходимые. Информацию о самолете передали главе района. Полицейские опросят местное население.

В то же время в Свердловской области продолжаются наземные поиски самолета. 

Районы, где ищут пропавший Ан-2

Напомним, на борту пропавшего Ан-2 находились 12 пассажиров, в том числе начальник городской ГИБДД Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский.

По факту пропажи кукурузника возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц». Версии о насильственном захвате воздушного судна, крушении из-за плохих погодных условий, а также о том, что самолет был сбит, пока подтверждения не нашли. 

Известно, что на момент вылета самолет был полностью исправен. Экспертиза показала, что топливо, которым был заправлен Ан-2, соответствовало ГОСТу и не могло оказать негативного влияния на работу двигателя.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел