20 октября 2017 • Пт • 02:59 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

135 миллионов выделено на орский спорт

Массовость и развитие не на словах, а на деле

5385 0
07.11.2012 Область

7 ноября в пресс-центре ХК «Южный Урал» состоялся «круглый стол», во время которого журналисты получили ответы на многие вопросы, связанные с будущим физкультуры и спорта в городе.

Олег Пивунов

На правах хозяина слово взял генеральный директор ХК «ЮУ» и директор дворца спорта «Юбилейный» Олег Игорьевич Пивунов. Он подробно рассказал о растущем в центре Орска «спортивном городе», где рядом с дворцом спорта «Юбилейный» появится современный стадион «Авангард», уже полным ходом идут работы второй очереди реконструкции – возведение трибун от 2,5 до 5 тысяч посадочных мест и подтрибунных помещений, ведутся работы по возведению ФОКа «Авангард» с искусственным льдом, автостоянки, которая снимет многие вопросы по парковке автомобилей поклонников спорта.

Сергей Ротмистров

Председатель горспорттуркомитета Сергей Николаевич Ротмистров рассказал о большом прорыве в возведении в городе социальных объектов спорта. Конечно, многие спортсооружения строятся по причине проведения в Орске в сентябре 2013 года областного Фестиваля рабочего спорта с участием представителей стран СНГ. Но главное то, что все возведенные объекты будут работать на развитие физкультуры и спорта в городе.

Сейчас в Орске действуют 7 спортивных школ, в которых тренируются 5382 спортсмена. Неуклонно растёт число орчан, занимающихся физкультурой и спортом. Судя по статистическим отчетам, их на 1500 человек больше по сравнению с прошлым, 2011 годом.

Недавно в муниципальную собственность принят стадион «Локомотив», где завершаются работы по ремонту кровли спортивного комплекса и установке хоккейного корта на общую сумму 411 000 рублей. На капитальные ремонты и строительство спортивных сооружений из федерального, областного и городского бюджетов в нынешнем году выделено 135 миллионов рублей, в 2011 году эта цифра составляла – 90 миллионов рублей.

Спорт в Орске

Возведен и сдан в эксплуатацию современный спортивно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом в микрорайоне ОЗТП. Ведётся ремонт помещения шахматно-шашечной школы, в этом году на ремонтные работы здесь запланировано потратить 2,3 миллионов рублей. В детско-юношескую школу «Лидер» приобретён спортивный инвентарь и спортивное оборудование. Открылась детская школа каратэ «Барс».

Проводится капитальный ремонт футбольного поля стадиона «Северный», где произведена замена искусственного покрытия футбольного поля стоимостью более 10 миллионов рублей. Первыми опробовали поле юные футболисты клуба «Надежды», которые отметили, что нигде не играли на таком современном покрытии ранее.

В городе имеется 707 дворовых территорий, из них в 2011 году 344 были оборудованы спортивными и игровыми площадками. Общее количество площадок к концу 2012 года увеличится до 370. Стабильно растет число спортинструкторов по месту жительства. Работают они от управляющих компаний, управления образования. Оборудуются катки и корты во дворах. В 2011 году было 44 катка и 52 корта, зимой 2012 года будет залито 63 корта и 38 катков. Общее количество катков и кортов в 2011 году превысит цифру 100.

Спорт в Орске

С анализом состояния развития детско-юношеского спорта, деловыми предложениями и замечаниями, связанными с вопросами реконструкции стадиона «Авангард», выступили вице-президент федерации хоккея с шайбой Оренбургской области Владимир Владимирович Бакштанин, представитель легкой атлетики, мастер спорта Анатолий Викторович Рябов, тренер по фигурному катанию Марина Петровна Кинозерова, представитель секции конькобежного спорта Михаил Николаевич Лекомцев.

С открытием ФОКа «Авангард» станет возможно развивать в Орске с новым размахом фигурное катание и олимпийский вид спорта – шорт-трек.

Руководитель ветеранской организации «Спортивная слава» Рафаиль Рафкатович Ибатуллин откровенно заявил, что в последние годы размах расширения спортивной базы в Орске по-хорошему превосходит все ожидания ветеранов физкультурного и спортивного движения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел