20 сентября 2017 • Ср • 00:05 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 57.62 € 68.75

В Кувандыкском районе массово гибнут птицы

Пернатых мог отравить криолитовый завод

5681
06.11.2012 Область

В Кувандыкском районе зафиксирован случай массовой гибели птиц.

Днем 5 ноября 2012 года в районе шламохранилища № 1«Южноуральского криолитового завода» вдоль береговой линии водоема были обнаружены 168 тушек белолобого гуся, 9 тушек лебедей и 1 тушка утки.

В Кувандыкском районе массово гибнут птицы

Отчего погибли птицы, пока неизвестно. Изъяты пробы воды, 4 тушки птицы для исследования и определения причины массового падежа птицы. Осмотр места происшествия показал, что по всему периметру южной и восточной части шламохранилища находится большое скопление промышленных отходов.

В Кувандыкском районе массово гибнут птицы В Кувандыкском районе массово гибнут птицы

По факту массового падежа птицы следственные органы Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводят доследственную проверку.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел