20 октября 2017 • Пт • 01:16 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Министр обороны отправлен в отставку

Сергей Шойгу сменил Анатолия Сердюкова

3320 0
06.11.2012 Область

6 ноября президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, – сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости. Новым главой министерства назначен Сергей Шойгу, который до этого времени занимал пост губернатора Московской области. По словам Сергея Шойгу, предложение возглавить Минобороны стало для него неожиданным.

Анатолий Сердюков

Владимир Путин считает, что отставка Сердюкова необходима для объективного расследования ситуации вокруг Минобороны.

Евгения ВасильеваНапомним, незадолго до отставки Сердюков оказался замешан в деле о мошенничестве в компании «Оборонсервис» вместе с бывшей сотрудницей Минобороны Евгенией Васильевой. Ряд СМИ сообщал и о том, что Сердюкова могут допросить по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля.
Следствием установлено, что принадлежащее государству имущество, находившееся в распоряжении «Оборонсервиса», в результате мошеннических действий  продавалось по заниженным ценам частным компаниям. В итоге государству был нанесен ущерб на сумму более трех миллиардов рублей.

В связи с мошенничеством было возбуждено пять уголовных дел. Уже арестованы несколько человек, которые считаются пособниками Евгении Васильевой – главного фигуранта дела о мошенничестве.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел