24 ноября 2017 • Пт • 01:38 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

В Орск привезли Lamborghini и Ferrari

Миниатюрные болиды на чудо-трассе

4741 0
05.11.2012 Область

Сегодня в Орске во Дворце пионеров и школьников стартовал Открытый Кубок России по трассовому автомоделизму.

На соревнования приехали спортсмены из 11 регионов России, а также из Казахстана. Среди участников и чемпионы 2012 года – команда из Санкт-Петербурга

Примечательно, что в соревнованиях принимают участие не только парни, но и представительница прекрасного пола – Арина из города Волжский. Хрупкая девушка ни в чем не уступает парням и еще покажет себя на трассе. 

 

Перед открытием в фойе Дворца пионеров царила дружеская обстановка. Многие спортсмены наводили последние штрихи и проверяли свои миниатюрные болиды. 

– Соревнования всероссийского уровня по трассовому автомоделизму в Орске впервые, – рассказывает представитель команды из Кузнецка Ринат Кильдеев. – В 90-е годы наша команда уже приезжала сюда на межобластные состязания. 


Как рассказал Ринат, сегодняшние соревнования пройдут в нескольких зачетах. Это мальчики до 14 лет, парни 14 – 18 лет, а также от 18 и старше. 

На церемонии открытия присутствовали представители администрации Орска и Ленинского района, руководители орского и областного отделения ДОСААФ. 

После того как главный судья соревнования Николай Должанский объявил об открытии, к высокому потолку фойе Дворца пионеров был поднят флаг России. 

 

На открытии вручили значки кандидатов в мастера спорта. Их получили орчане Николай Каменев и Алексей Афонасенко

Церемония открытия завершилась традиционным перерезанием красной ленточки. Сразу же после этого спортсмены приступили к тренировочным заездам по новой трассе, которая, кстати, соответствует и международным стандартам. 

 

Болиды под управлением юных спортсменов за секунды проходили сложный трек длиной 49,9 метров и с легкостью преодолевали все резкие повороты, подъемы и спуски. 


Соревнования будут проходить на протяжении всех школьных каникул – до 10 ноября.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел