25 сентября 2017 • Пн • 18:37 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

«Русский марш» шагает по Москве

Националисты вышли на улицы двух столиц

Автор
Урал56.Ру
6595
04.11.2012 Область

Москва по-своему отмечает День народного единства, – сообщает НТВ.



В столице России начался так называемый «Русский марш» — событие не самое однозначное. На Якиманской набережной под своими знаменами собрались националисты. Шествие, как планируют организаторы, завершится митингом напротив здания Центрального Дома художника.

В заявке на шествие — 10 тысяч человек. По данным ГУ МВД, пока полиция насчитала около 6 тысяч участников. Им впервые за последние годы разрешили пройти по центру Москвы. Но сначала — обязательный проход через металлодетекторы.

Безопасность в столице в воскресенье обеспечивают 7 тысяч полицейских. Треть из них занята на «Русском марше».

Как сообщило ГУВД, у метро «Третьяковская» уже были задержаны 25 человек, одетых в черные шинели со свастикой. Они выкрикивали националистические лозунги. Решается вопрос о привлечении их к ответственности.

Участники «Русского марша» попытались запустить пиротехнические ракеты в сторону вертолета ГУ МВД Москвы. Об этом сообщает журнал  Форбс со ссылкой на Интерфакс. Аналогичное заявление сделал в своем микроблоге популярный блогер Илья Варламов. Пиротехнический снаряд не долетел до вертолета, так как последний летел слишком высоко.

Воздушное судно сопровождало колонну националистов по Якиманской и Крымской набережным. Другие активисты, как передает корреспондент «Эха Москвы», скандировали при этом лозунг: «Упади, упади!».

Кроме этого, участники шествия выкрикивают оскорбительные речевки в отношении представителей нерусских национальностей, а так же угрозы в адрес ряда журналистов.

Сайт Ridus.ru – «Русский марш» онлайн.


В Санкт-Петербурге полиция 4 ноября задержала около 40 участников несанкционированной акции «Русский марш», – сообщает «Фонтанка.ру».

Националисты были задержаны, когда пытались устроить акцию у БКЗ «Октябрьский» – рядом с местом проведения согласованного митинга партии «Единая Россия». Оставшиеся на свободе участники акции двинулись к площади Восстания, чтобы пройти маршем по Невскому проспекту. По данным «Интерфакса», задержания продолжились и там. Точное число задержанных не сообщается.

По словам очевидцев, в группе националистов, двигавшихся по Невскому проспекту, было всего 20-30 человек. Участники акции держали в руках имперские флаги и скандировали «Русские вперед!» и «Один за всех и все за одного!». Как сообщает Фонтанка.ру, участники «Русского марша» кинули дымовые шашки в подвал арт-галереи на Невском проспекте, 82, в результате чего часть улицы заволокло дымом.

Кроме того, 4 ноября прошли задержания на «Русском марше» в Екатеринбурге и Казани, – сообщает Lenta.ru. Обе акции также не были согласована с властями города. В Екатеринбурге задержали 90 человек, а в Казани – 30.

Акции под названием «Русский марш» прошли в нескольких десятках городов России, в том числе в Самаре, Пскове, Новосибирске, Калининграде, Нижнем Новгороде и Вологде. Число участников акции составляло от нескольких десятков до нескольких сотен человек.

Фото: Вести.Ру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел