Урал56
19 июля 2018 • Чт • 05:16 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

В России начал действовать «черный список»

Оренбургских сайтов в нем нет. Пока нет

Автор
Урал56.Ру
3406 0
01.11.2012 Область

Сегодня, 1 ноября, в России начал действовать «черный список» сайтов.

На сайт с реестром противозаконных сайтов в Рунете (zapret-info.gov.ru) за полчаса работы поступило 95 заявок об опасном контенте, – сообщил Роскомнадзор в микроблоге Twitter. Интерес к сайту уже проявили хакеры. «Атаки есть. Успешно отбиваем», — говорится в микроблоге Роскомнадзора.

Норма закона о защите детей от информации, «причиняющей вред их здоровью и развитию» и ограничение доступа к противоправной информации в интернете вступила в силу с сегодняшнего дня. В черный список будут вноситься сайты, который содержат информацию о наркотиках, детскую порнографию и призывы к суициду, они будут блокироваться в досудебном порядке, если опасная информация не будет с них вовремя удалена. Кроме того, в реестр попадут сайты, по которым было вынесено судебное решение о нарушении.

Создавать и пополнять черный список сайтов будет Роскомнадзор. Принимать решение о включении в реестр сайтов смогут также МВД, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор, – сообщают vesti.ru. Предполагается, что если владелец сайта через сутки после обращения провайдера не удалит нарушающую закон информацию, то сетевые данные этого интернет-ресурса попадут в реестр, и провайдер должен будет заблокировать доступ к этому сайту.

Этот закон вызвал волну негодования еще во время его обсуждения в Госдуме. Многие представители интернет-сообщества опасаются, что его принятие станет шагом к цензуре в интернете. Протест, в частности, выразили такие гиганты индустрии как «Русская Википедия», «Яндекс», «Google», «Живой Журнал».

В Роскомнадзоре, в свою очередь, заверили, что ведомство будет включать интернет-сайты в реестр запрещенных сетевых ресурсов только после проверки. При этом блокировка по IP-адресу будет крайней мерой, – сообщает «Эхо Москвы».

Сайтов из Оренбургской области в «черном списке» нет. Пока?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел