20 октября 2017 • Пт • 15:44 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Судьба ЮУНК решается на федеральном уровне

Юрий Берг написал Дмитрию Медведеву

Автор
Урал56.Ру
11879 0
30.10.2012 Область

Ситуация на ЮУНК взята на контроль полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе по поручению Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба администрации Орска.

Накануне Юрий Берг провел рабочую встречу в Орске. Он рассказал орчанам, что подготовил письмо Дмитрию Медведеву о ситуации на предприятии, а также провел переговоры с министром экономики и министром промышленности России.

На 1 ноября запланирована очередная встреча в правительстве России с министром промышленности РФ Денисом Мантуровым.

Юрий Берг уже не раз подчеркивал, что главная цель руководства области, администрации города, руководящего состава – сохранить предприятие, сохранить рабочие места, сохранить у людей уверенность в завтрашнем дне.


По словам управляющего директора никелькомбината Михаила Мажукина, на сегодняшний день менее трети сотрудников ЮУНК находятся в режиме простоя. На предприятии проводятся ремонтные работы, приводится в порядок территория.

– За октябрь выполнен достаточно большой объем работы. Но сейчас есть необходимость в их продолжении в связи с увеличением объема работ от запланированного изначально. В дальнейшем часть работников будет трудиться в режиме полной занятости. Это персонал котельной и кислородного цеха. Работа этих подразделения необходима для обеспечения теплом жителей поселка Никель, – сообщил Михаил Мажукин.


Напомним, в сентябре пошли слухи о полной остановке ЮУНК в связи с его нерентабельностью. 24 сентября Юрий Берг провел встречу с руководством никелькомбината и компании «Мечел». Было решено приостановить предприятие на ремонт. Приоритетной задачей определили – отстоять интересы его тружеников и сохранить рабочие места.


Тема получила широкий общественный резонанс, а председатель федерации организации профсоюзов Оренбургской области Виктор Антонов подверг сомнению информацию об убыточности никелькомбината.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел