Полетели!
15 октября 2019 • Вт • 04:19
$ 64.37 € 70.93
Сейчас:
+10°C
Ночью
+7°C

В Донгузе офицер подорвался на гранате

Погиб фигурант уголовного дела о взрывах


5782
27.10.2012 Область

Фигурант уголовного дела о взрывах на Донгузском полигоне погиб, подорвавшись на гранате, – об этом, со ссылкой «Интерфакс» и Военную прокуратуру Центрального военного округа, сообщает «Газета.Ру». ЧП произошло 27 октября в 9:40 утра (мск).

«В Оренбургской области в общежитии Министерства обороны погиб лейтенант Ильдар Хусаинов, 1986 года рождения, уроженец Нефтеюганска», – рассказал помощник военного прокурора ЦВО по связям с общественностью Алексей Окатьев. Он уточнил, что общежитие принадлежит научно-исследовательскому институту Министерства обороны России и находится на территории воинской части, занимавшейся уничтожением боеприпасов на Донгузском полигоне.

По информации военного следственного отдела Следственного комитета РФ по Оренбургскому гарнизону, военнослужащие и члены их семей, проживающие в общежитии, услышали звук похожий на взрыв. Совместными усилиями соседи взломали закрытую изнутри дверь комнаты, где проживал лейтенант, проходивший военную службу в войсковой части 02068. Офицер находился в комнате с признаками минно-взрывной травмы. Прибывшие на место врачи констатировали смерть военнослужащего. В настоящее время место происшествия осматривают военные следователи с участием судебно-медицинских экспертов, а также специалистов-взрывотехников. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Окатьев рассказал, что погибший лейтенант проходил фигурантом по уголовному делу, связанному с уничтожением боеприпасов, не уточнив, о каком конкретно случае идет речь.

В последнее время на полигоне Донгуз произошло несколько крупных ЧП. 30 августа при проведении работ по уничтожению боеприпасов осколочные ранения получили двое военнослужащих срочной службы. 4 сентября два солдата-срочника подорвались при прокладке траншеи, где на небольшой глубине находилась цинковая коробка с патронами. 13 сентября при несанкционированном подрыве снаряда также пострадали два солдата. 9 октября на полигоне взорвались четыре тысячи тонн боеприпасов, предназначенных для утилизации. Пострадал офицер.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел