20 сентября 2017 • Ср • 17:52 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

«Черные риелторы» – бывшие полицейские?

В числе подозреваемых должностные лица

6740
24.10.2012 Область

Расследование уголовного дела о банде черных риелторов находится на завершающей стадии, – рассказали в Следственном Управлении СК РФ по Оренбургской области. В настоящий момент в совершении ряда преступлений подозревают уже 6 человек, которые находятся под арестом.

По официальной информации, предоставленной следственными органами, двое из подозреваемых – бывшие работники милиции. Один до увольнения работал участковым уполномоченным в Новотроицке, второй – участковым в Орске, потом инспектором ДПС. Как подчеркивают в управлении, оба были уволены со службы в 2009 году по собственному желанию. Еще двое подозреваемых – мужчина и женщина, которые ранее занимались сделками с недвижимостью. Кстати, мужчина до занятия риелторской деятельностью также работал в правоохранительных органах. Еще двое мужчин, как объяснили следователи, на момент совершения преступлений не имели определенного рода деятельности. Таким образом, на сегодняшний день у следствия имеется 6 человек, которых подозревают в ряде тяжких преступлений, связанных с незаконным отъемом недвижимости.

Также проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению новых подозреваемых, в числе которых – должностные лица. Следствие отрабатывает версии причастности к совершенным преступлениям работников специализированных органов и ведомств. В регистрационной службе, где происходят сделки с недвижимостью и регистрируется право собственности, в декабре прошлого года произведена выемка документации, были опрошены эксперты. Ни в качестве подозреваемых, ни в качестве обвиняемых никто из работников пока не привлечен.

Число потерпевших также меняется: сейчас у следствия имеется более 20 потерпевших. Как объяснили в Следственном комитете, в незаконно изъятой квартире или доме могли быть прописаны несколько человек. Чаще всего родственники погибших либо проживали по другим адресам, либо в других городах.

В результате следственных действий было эксгумировано 17 трупов, которые направлены в другие регионы страны для проведения ряда экспертиз. Большее количество преступлений, как утверждают следователи, происходили на территории Орска. Но и соседние города в стороне не остались. Напомним, в одном из частных гаражей Новотроицка обнаружен труп мужчины, который был убит выстрелом в голову из «Сайги», а тело залито в бетон. Другой эпизод расследуется в Гае: следователям показалась подозрительной смерть 24-летней женщины, которая скончалась сразу же после совершения сделки с недвижимостью. Еще одна смерть произошла в Новоорске. Но, как отметили в Следственном управлении, человек погиб в поселке, а объект недвижимости находился в Орске.

Пока следователями установлено, что черные риелторы «приобрели» порядка 15 объектов недвижимости: квартиры и частные дома. Общая сумма ущерба пока определяется, независимые специалисты проводят оценку недвижимости.

Как отметили в Следственном комитете, расследование уголовного дела – на завершающей стадии. Отрабатывается круг лиц, возможно причастных к преступлениям, закрепляется доказательная база. Возможно, уже к концу нынешнего года обвинительное заключение будет передано в прокуратуру.

Источник: газета «Орский Вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел