24 октября 2017 • Вт • 14:33 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Орский дом стал достопримечательностью

Дань памяти первооткрывателю гайских медных руд

2750 0
23.10.2012 Область

Сегодня обычный орский дом № 18 по проспекту Ленина стал достопримечательностью: на его фасаде появилась мемориальная доска в честь Заслуженного и Почетного геолога СССР Натальи Александровны Сибирской.


Всю жизнь Наталья Сибирская отдала своей профессиональной деятельности в Оренбургской области. В итоге, основным результатом ее деятельности явилось открытие уникального по запасам руды и металла Гайского медно-колчеданного месторождения. За это открытие ей и еще 4-м коллегам-геологам в 1961 году было присвоено звание Лауреатов Ленинской премии.

В итоге, Наталью Александровну можно назвать не только открывателем уникального медного месторождения, но и непосредственным участником возникновения города Гая.


На открытии столь памятного мемориала присутствовали представители администрации города Орска, администрации города Гая, дочь Натальи Александровны Сибирской, коллеги, а также люди, лично знавшие эту замечательную и поистине героическую женщину.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел