22 октября 2017 • Вc • 15:21 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Дерзкое нападение на водителя в Оренбурге

Назад в 90-е?

6755 0
23.10.2012 Область

В Оренбурге на Привокзальной площади группа молодых людей расколотила микроавтобус и избила водителя.
Троих из одиннадцати убегавших с площади чуть позже задержали в Каретном переулке. Ими оказались жители Самары. Пострадавший водитель-новотройчанин был госпитализирован, – сообщает ГТРК-Оренбург.


Банде хватило тридцати секунд, для того чтобы расколотить микроавтобус и избить водителя.

«У них найдены биты, шапки. Рядом было обнаружено охотничье ружье. Автомобили были замаскированны под свадебные. Преступники пока в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство»», — сказал сотрудник пресс-службы УМВД по Оренбургской области Андрей Зрячкин.


Любопытные, даже какие-то роковые совпадения. На привокзальной площади находится пост ППС. Но в момент нападения хулиганов на водителя сотрудники ППС были в магазине — один из продавцов сообщил им о фальшивой купюре. А те, кто видел, как бандиты расправлялись с перевозчиком, вообще обвинили полицию в бездействии.

«Начальником УМВД по Оренбургской области Ефремом Романовым назначена проверка. Если выяснится, что сотрудники бездействовали — они будут наказаны», — говорит Андрей Зрячкин.


Эта дерзкая акция носит явно демонстративный характер. Автомобиль разбили в субботу в полдень — как правило в это время на привокзальной площади много перевозчиков и пассажиров, то есть потенциальных жертв и свидетелей.

По данным полиции, камера городского видеонаблюдения вообще снимала не ту часть территории, где был совершен налет. Хотя, на систему «Безопасный город» в свое время были потрачены немалые деньги — около 60 миллионов рублей.

А в компании «РЖД-Трансфер», чьи камеры также расположены по периметру всей привокзальной площади, сообщили, что весь видеоматериал изъял кто-то из полиции.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел